-
РАЗРЫХЛЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. разрыхлить—разрыхлять; действие и состояние по знач. глаг. разрыхлиться—разрыхляться. Разрыхление почвы. Разрыхление волокнистых материалов.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- При выполнении используются две руки для вытягивания суставов, что способствует разрыхлению сращений, коррекции суставных сдвигов и смягчению суставов.
- Данные приёмы эффективно используются для разрыхления сращений в мягких тканях и довольно часто применяются при лечении повреждений поверхностных мягких тканей.
- Далее поверхность выравнивают и производят разрыхление подстилающего слоя на глубину не менее 15 — 20 см с последующим дискованием.
- Для более эффективного разрыхления нужно добавить в тесто лимонную, виннокаменную, уксусную кислоту или лимонный сок.
- Данный препарат применяют для разрыхления эпидермиса, в котором концентрируется возбудитель.
- Ржаной хлеб в отличие от белого хлеба делают не на дрожжах, а на закваске, таким образом, разрыхление теста происходит естественным путём, за счёт спиртов и кислой среды.
- Поскольку современные русские женщины вряд ли уступят первенство по уму и сообразительности заморским чудесам техники, то и для разрыхления почвы они изобрели нехитрые, но удобные приспособления — пустую шариковую ручку или прочную веточку.
- Иначе это путь к разрыхлению российской государственности, российского общества.