-
РАЗЛА́Д, -а, м. Отсутствие единства, согласованности. Бабушка, не замечая вечного разлада старых и новых понятий, ладила с жизнью и переваривала все это вместе. И. Гончаров, Обрыв. Туровцев вышел из-под арки на Набережную, --- испытывая острый разлад между своими чувствами и принятыми ранее решениями. Крон, Дом и корабль. Раздор, нелады. [Кузьмин] догадывался еще в госпитале, что у Башилова разлад с женой. Паустовский, Дождливый рассвет. Игнату Сысоичу было ясно, что между Леоном и...
Вы здесь
- Муж охотно исполнял все её требования относительно светской жизни и роскошных туалетов, и таким образом между супругами никогда не намечалось разлада.
- Возник острый разлад внутри крестьянского мира.
- Нет, враг рода человеческого всё делает, чтобы ссорить людей, он ненавидит любовь, дружбу и старается внести разлад в отношения даже между монахами.
- Если вы видите, как животное приносит ненормального детёныша — вас ожидает временный разлад в семье, необходимо набраться терпения.
- В какой момент произошёл разлад?
- Высшие классы усердно содействовали правительству в усилении общественного разлада.
- В этом состоянии душевного разлада и нравственной угнетённости он познакомился с французской литературой, которая произвела на него огромное впечатление.
- Если вам снятся матросы во время бури, это предсказание длительной болезни, неудач, разлада с друзьями.