В процеженный отвар добавить сахарный песок, нагреть до кипения, снять с огня, влить крахмал, нагреть до появления пузырьков, помешивая, добавить охлаждённый сок и разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Вы здесь
- Манную крупу обжарить на сковороде, залить оставшейся водой и варить 5 мин., соединить с протёртой тыквой и процеженным отваром, добавить сахар, довести до кипения, снять с плиты и добавить отжатый ранее лимонный сок.
- За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свёклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.
- После введения процеженного отвара следует лечь на правый бок и подождать, пока раствор не всосётся (для того чтобы ускорить и улучшить этот процесс, я и рекомендовала вам использовать тёплый отвар).
- Кипятите на медленном огне в течение 15 минут, затем остудите, процедите отвар и пейте по трети стакана 3 раза в день в тёплом виде в течение 1 — 2 недель (смотря по своему самочувствию).
- Ежедневно можно принимать по 1 столовой ложке смесь, которая приготовливается так: 70 г свиного или бараньего сала растопите, смешайте с двумя столовыми ложками мёда и 1/3 стакана процеженного отвара липового цвета.
- Сухую чернику перебрать, обмыть в сите холодной водой, залить кипятком и варить 20 — 30 минут, пока ягоды не станут мягкими, откинуть на сито, процедить (ягоды не протираются, а раза 2 — 3 обливаются процеженным отваром и затем выбрасываются).
- Ягоды барбариса промыть, прокипятить 5 мин в воде, процедить отвар через сито и протереть в него ягоды.