-
ПРОЦЕ'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от процедить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Залить 30 г сушёных плодов малины 250 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 10 минут, затем процедить.
- Залить 20 г листьев малины 500 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение 2–3 часов. Процедить и принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
- Залить 20 г измельчённых веток малины 450 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 2 часов, затем процедить. Принимать по 130 мл 4–5 раз в день.
- Залить 40 г листьев и стеблей малины 500 мл кипятка и настаивать под крышкой в течение 3 часов, после чего процедить. Принимать по 100–150 мл 2–3 раза в день.
- Залить 30 г сушёных плодов алычи 250 мл кипятка, довести до кипения и настаивать под крышкой в течение 4 — 5 часов, после чего процедить.
- Залить 30 г листьев и цветков алычи 400 мл кипятка, настаивать в течение 3–4 часов, затем процедить. Принимать по 100 мл 2–3 раза в день до еды.
- Залить 20 г цветков алычи 300 мл кипятка и настаивать в течение 2 часов, после чего процедить. Принимать по 100 мл 2 раза в день.
- Залить 40 г плодоножек черешни 800 мл кипятка и держать на огне 20 минут, затем охладить и процедить.