-
ПРОФИЛЬТРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. профильтро́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (несов. профильтровывать и фильтровать).
1. Пропустить через фильтр. Профильтровать бензин.
2. перен. Разг. Подвергнуть проверке, отбору.
3. (несов. нет) также без доп. Фильтровать в течение какого-л. времени.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А...
Вы здесь
- Готовый мёд профильтровать, разлить по банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками.
- Горячий сок снова профильтровать, поставить на слабый огонь и варить до уменьшения объёма в 10 раз.
- Затем мякоть пропустить через сито, чтобы получить сок, который нужно сначала профильтровать, а потом налить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения.
- Затем полученный сок слить и профильтровать через сложенную в несколько слоёв марлю.
- Плоды шиповника измельчить, облить кипящей водой и варить 5 минут, а далее добавить листья чабреца. Настаивать 10 минут, профильтровать, добавить по вкусу мёд.
- Полученный уксус следует снова профильтровать, разлить по бутылкам, плотно укупорить пробками.
- Затем при помощи сифонной трубки жидкость осторожно слить в чистую бутыль, мезгу выжать и профильтровать.
- Оставить при комнатной температуре, а когда через неделю напиток приобретёт терпкий вкус, профильтровать, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в холодном помещении.