-
ПРОФИЛЬТРО'ВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о. Прич. страд. прош. вр. от профильтровать в 1 и 2 знач.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Подготовленную вишню подавить пестиком, затем массу отжать, а полученный сок профильтровать через сложенную в несколько слоёв марлю.
- Приготовить рассол, затем прокипятить, профильтровать, залить банки с листьями и сверху положить груз.
- Приготовить виноградный сок: взять часть ягод, размять деревянным пестиком (можно воспользоваться соковыжималкой), полученный сок оставить на 2 — 3 ч, а затем профильтровать, налить в эмалированную посуду и довести до кипения (можно добавить сахар).
- Профильтрованный сок налить в эмалированную кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения, затем разлить в простерилизованные горячие банки и закрыть прокипячёнными крышками.
- В профильтрованный сок добавить сахар, после чего нагреть, чтобы сахар полностью растворился, затем снова профильтровать.
- Полученный сок оставить на 2 — 3 ч, а затем профильтровать через фланель или сложенную в несколько слоёв марлю.
- После этого вынуть шумовкой ягоды, отжать сок, который нужно профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоёв, потом поставить на слабый огонь и, постепенно добавляя сахар и снимая пенку, варить до уменьшения объёма на половину от первоначального.
- Готовый мёд профильтровать, разлить по банкам и плотно закрыть простерилизованными крышками.