-
ПРОТИ́ВНИЦА, -ы, ж. Женск. к противник (в 1 и 2 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Непримиримой противницей «феодализма» заявляет себя буржуазия и в борьбе с переживаниями последнего видит исключительно свою «освободительную» миссию.
- Неудивительно, что выбор между двумя планами действий русской армии определялся направлением главного удара её германской противницы.
- Крушение феодализма идёт рука об руку с прогрессивным ростом единоличной королевской власти, начинающей выступать также и противницей папского всемирного единовластия.
- Противницы хотели обойти одна другую в фальшивом добродушии.
- Девушка и сама поняла, что раунд остался за противницей, потому что закусила губу и с трудом подавила отразившуюся в ауре вспышку злости.
- Не желая того, она обзавелась по меньшей мере одной противницей, и как же она была права, когда мечтала оказаться за тысячу миль от сюда!
- Ты силён в обороне, её и держись, жди, пока противница ошибётся.
- Но если ты являешься противницей подобных экспериментов, если ты не желаешь одеваться в «рискованный прикид», если ты хочешь быть красивой и стильной, ты можешь воспользоваться уже накопленным человечеством опытом — многообразием существующих ныне стилей.