-
ПРОСУ́ШИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к просушить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Говядину предварительно опускают несколько раз в кипяток, затем просушивают бумажным полотенцем, натирают смесью соли с селитрой, посыпают отрубями и коптят холодным способом (слабым дымом в течение 6 — 8 недель).
- Доски моют тёплой водой и щёткой, ополаскивают холодной водой и просушивают.
- Засахаренные фрукты приготовляют из свежих фруктов, которые варят в густом сиропе и затем просушивают.
- Перед употреблением плоды моют тёплой водой и просушивают.
- Запрещается пользоваться неисправными печами, применять для растопки горючие жидкости, оставлять печи во время топки без надзора, просушивать топливо в печах или у печей и хранить его в жилых помещениях, а также колоть и пилить дрова в помещениях, коридорах и на лестницах.
- После охлаждают, просушивают, прокалывают оболочку и ставят в печь или духовку на 2 — 3 часа для запекания.
- Корневища очищают от остатков почвы, удаляя придаточные корни, и 2 — 3 дня просушивают на солнце.
- Сиденья, вёсла, мех и другие принадлежности перед упаковкой тщательно очищают и просушивают.