-
ПРОСЛА́ИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к прослоить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Яичный и сливочный кремы соединяют и прослаивают им бисквитные пласты, помещённые друг на друга.
- Картофель измельчить и начать прослаивать, смазывая все слои (кроме курицы и лука) майонезом.
- Неплохо плоды перед закладкой на хранение опрыскать препаратом «Фитоспорин», затем просушить и потом укладывать в ящики, прослаивая сухой соломой или заворачивая каждое яблоко бумагой (можно газетой).
- Можно плоды перед закладкой на хранение опрыскать препаратом «Фитоспорин», затем просушить и потом укладывать в ящики, прослаивая сухой соломой или обворачивая каждое яблоко бумагой (можно газетой).
- Складывайте кухонные и строительные отходы, выполотые сорняки, прослаивая их время от времени фекалиями, выливайте кухонные помои, воду из-под стирки.
- Прослаивать их можно, по вашему вкусу, клубничным или земляничным вареньем, шоколадным соусом, предварительно подваренными с сахарной пудрой, и измельчёнными фруктами.
- Выложить блины в форму с отделяемым дном, прослаивая кусочками варёного лосося, брынзой и подготовленным шпинатом.
- Хозяйки выкладывали их широкими листьями бочки и прослаивали продукт, когда готовили какое-нибудь соленье или маринад.