-
ПРОСЕ́ЧКА, -и, ж.
1. Действие по знач. глаг. просечь—просекать.
2. Отверстие, сделанное просеканием.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Стоечные профили устанавливаются в направляющие с помощью шурупов либо же за счёт просечек с отгибанием.
- Минимальное расстояние между соседними отверстиями (просечками) должно составить 50 см, в противном случае наличие просечек будет ослаблять конструкцию.
- В углу отожжённого стального прямоугольника делают просечку.
- Стоечные профили, как я уже сказал, функционируют попарно с направляющими, будучи в них установленными с помощью крепежа (шурупов) либо же способом просечки с отгибанием.
- Размеры призмы ограничивались глубиной просечки снегоступом.
- Клещи для скрепления профилей предназначены для предварительного скрепления каркасных профилей методом просечки с отгибом, т. е. без применения шурупов.
- Был у бабушки в тринадцатиметровой комнате, казавшейся тогда нам очень просторной, рабочий уголок — стояла там швейная машинка «Зингер», а на ней были разложены всякие привлекательные для мальчишек предметы: острые сапожные ножи, молоток, мрамор, на котором срезались края кожаных заготовок, кусок свинца для просечки в этих заготовках дырок.
- Соединение ковки с приёмами гнутья и просечки можно наблюдать во многих работах городских и деревенских мастеров.