-
ПРОПОВЕ́ДОВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. проповедовать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Сторонник тайной войны и глубокого слияния с инакомыслящими для постепенного проповедования своих идей.
- Обвинялся он в нарушении запретов на обучение детей и в проповедовании во время уроков религиозных и политических идей.
- Такую возможность нельзя исключить совсем, однако ритмическое оформление, на которое указывают как на характерную черту гимна или символа веры, может быть просто ораторским приёмом, используемым во время проповедования или обучения.
- Кроме того, в них приводился перечень требований к священнику-учителю и делался акцент на важность проповедования необходимости обучения и отдачи детей в училища, причём как мальчиков, так и девочек.
- К тому же, если их так уж терзает зуд проповедования, для его утоления они вполне могли бы отправиться на территории, где ещё не прозвучало так называемое слово божье, — например, Афганистан.
- Большинство итальянских рабочих начинали понимать роль церкви в проповедовании смирения, и им было нетрудно сбросить эти оковы.
- Но не одно только духовенство участвовало в проповедовании новой веры.
- Если ты не можешь допустить проповедование тариката в твоих владениях, то не препятствуй в том другим дагестанцам.