-
ПРОПЕ́ЧЬСЯ, -пеку́сь, -печёшься, -пеку́тся; прош. пропёкся, -пекла́сь, -ло́сь; сов. (несов. пропекаться).
1. Испечься вполне не только снаружи, но и внутри. Хлеб хорошо пропекся.
2. Разг. Испытать сильное тепловое воздействие. Пропечься на солнце.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999...
Вы здесь
- Вскоре девица всё-таки решила, что я хорошо пропеклась, и мучения кончились.
- Правда, рассол из них, перед тем как нарезать, надо отжимать хорошенько, — а то потекут, тесто расквасят, оно и не пропечётся толком.
- Затем следует проверить хлеб, чтобы определить, хорошо ли он пропекся или, увы, не удался.
- На поверхность теста равномерным слоем разложите фарш, а поверх него — пласт из остального теста, но он должен быть тоньше, чем нижний, иначе он может не пропечься.
- Огонь должен быть несильным, вафельницу следует регулярно двигать и переворачивать, чтобы вафли пропеклись равномерно.
- Если хотите выложить обычную начинку, тесто сначала немного подержите на пару, чтобы оно подошло и слегка пропеклось, а потом кладите её, чуть сильнее подвернув края блина.
- Следите за накалом огня, если вода будет кипеть слишком сильно, тесто не пропечётся, а просто сварится или растечётся, а начинка выйдет за края теста и рассыплется.
- Толщина его не должна быть слишком большой, чтобы оно могло хорошо пропечься.