-
ПРОЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. прожаривать).
1. Жаря, довести до полной готовности. Прожарить мясо. Прожарить грибы.
2. Разг. Сильно прогреть, подвергнуть сильному тепловому воздействию. Мы приехали в Сары-Таш во второй половине дня, прожаренные солнцем и пропылившиеся, казалось, до самых костей. Ю. Соколов, Солнечный свет.
3. Разг. Подвергнуть действию высокой температуры, прокалить для очистки, дезинфекции. Прожарить кувшины....
Вы здесь
- Затем к луку добавить маринованное мясо, перемешать и прожарить в режиме «Выпечка» около 10 минут.
- В растопленное масло положить лук, прожарить в том же режиме около 10 минут.
- Затем к жареному луку добавить куриные желудки, прожарить в том же режиме около 15 минут, добавить оставшиеся потроха, прожарить ещё около 15 минут.
- В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, положить подготовленные овощи, перемешать и прожарить в режиме «Выпечка» около 10 минут.
- Поверх зажарки насыпать ровным слоем хорошо промытый рис, перемешать и прожарить в режиме «Выпечка» около 7 минут.
- К жареному мясу добавить лук и прожарить ещё 7 минут.
- В чашу прибора налить растительное масло, положить овощи и прожарить в режиме «Выпечка» 7-10 минут, затем к овощам добавить мясо, перемешать, прожарить в этом же режиме около 30 минут.
- Для начинки рыбное филе промыть, нарубить небольшими кусочками, посолить, поперчить и прожарить на сковороде в растительном масле.