-
ПРИУКРА'ШЕННЫЙ, ая, ое; -шен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от приукрасить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Содержание его заключает некоторую долю истины, приукрашенной слогом; но при ближайшем рассмотрении герой и героиня уменьшают интерес, который их имена придают этим приключениям.
- Эти люди могут приукрасить своё прошлое, сделать его таким, каким только пожелают, хотя на самом деле они и не жили в нём — когда оно было настоящим, их в нём не было, были лишь их тени и отражения.
- Более того, целью этого заседания было обсуждение тех величайших загадок, раскрыть которые было бы триумфом науки, а приспособить и приукрасить — делом религии.
- Стремление приукрасить будущее может показаться уступкой ради спасения прекрасного.
- Может быть, читатель подумал, что автор немного приврал, чтобы придать себе таинственности или слегка приукрасить унылую окружающую действительность.
- Почему на начальных этапах проникновения в уже существующие театральные традиции элементы других видов искусств: архитектуры (декораций) живописи, костюмов, хореографии, пения и музыки отражали современную действительность, отвечали требованиям узнаваемости, вторгались в художественное пространство театра из не приукрашенной повседневности?
- Он явно любит присочинить, приукрасить свой рассказ в надежде заработать лишний рубль на своих несанкционированных экскурсиях...
- Я думаю, что с этой троицей люди издавна связали образы бога, сатаны и веры, но кое-что перепутали, желая приукрасить себя.