-
ПРИСОЛИ́ТЬ, -солю́, -со́лишь и -соли́шь; прич. страд. прош. присо́ленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. присаливать). Разг. Посолить немного или дополнительно. Присолить рыбу. □ — Недосоленное присолить можно, а за пересол наказывают. Лесков, Полуночники. Мяса, если его присолить, хватит надолго. Проскурин, Исход.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд.,...
Вы здесь
- Белок чуть присолить, взбить в пену и аккуратно, помешивая снизу вверх, ввести в тыквенную массу.
- Сваренное мясо вынуть, немного присолить и накрыть крышкой, чтобы мясо не заветрилось.
- Сверху слегка присолить, немного посыпать перцем, добавить лавровый лист, закрыть плотно крышкой и поставить на сильный огонь.
- Положить 300 г основных неподжаренных кореньев, 800 г оставшихся от жареной телятины костей, разрубив их предварительно вдоль и поперёк, слегка присолить и варить.
- Выложить слоями, смазывая каждый майонезом. Можно заправить майонезом, присолить и перемешать.
- Когда слой уложен, присолить и полить (слегка) прокипячённым подсолнечным маслом.
- Возьмите тонкие ломтики постно-жирной ветчины, порежьте их на кусочки шириной с монету, поставьте обжаривать на сливочном масле и, когда ветчина немного обжарится, залейте её яйцами, присолив их совсем чуть-чуть.
- Цукини выберите мелкие и длинные, порежьте их кружочками, немного присолите и, когда они дадут сок, обваляйте в муке и обжарьте на свином сале или оливковом масле до золотистого цвета, а затем залейте яйцами.