-
ПРИПУСКА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к припустить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Морковь припускают, как описано выше.
- Шпинат нельзя припускать со щавелём, так как он становится жёстким и изменяется его цвет.
- Без жидкости припускают овощи (тыкву, кабачки, помидоры, шпинат), легко выделяющие влагу.
- Припускают овощи в собственном соку или с небольшим количеством жидкости (воды или бульона) с добавлением сливочного масла.
- Припускают обычно морковь, репу, тыкву, кабачки, капусту, помидоры, шпинат, щавель.
- Троллейбуса не ждут — припускают бегом вдоль освещённых витрин.
- Овощи, не выделяющие влагу, в том числе бобовые, припускают или тушат-припускают или тушат с добавлением жидкости и жира.
- Припускают и тушат отдельные виды овощей и их смеси.