-
Привести в известность — выяснить, определить что-л. с точностью.
См. также привести.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Когда пуля дойдёт до него, нужно её прибить шомполом так, чтобы он отскакивал от пули, если он деревянный; если же железный или медный, притом тяжёлый, то нужно помнить число ударов, уже прежде приведённых в известность; словом, при заряжании винтовки поступать так, как она пристреляна, не отступая ни на волос.
- Более чем из 100 монастырей, приведённых в известность до конца XIII в., таких пустынек не насчитаем и десятка, да и из тех большинство приходится именно на XIII в.
- Замечу только, что предметы нашей родной старины ещё далеко не все приведены в известность и описаны, а главное, рассеяны по церковным, монастырским и соборным ризницам, по музеям археологических обществ и институтов, епархиальных церковно-археологических комитетов и губернских архивных комиссий, по магазинам антиквариев и домам частных владельцев-любителей древностей.
- Потери полка не приведены в известность.
- Убыток не приведён в известность.
- Приведя в известность наличный состав и содержание книжных богатств, существующих на русском языке, необходимо оценить их с точки зрения относительной трудности их понимания, их относительной популярности и доступности.
- Всё их внимание направлено поэтому на то, чтобы, приведя в известность данные обстоятельства, установить, что нового они внесли с собой, и сделать из них выводы и заключения об их дальнейшем развитии, т.
- Необходимо было всё это разобрать и привести в известность.