-
ПРЕТВОРЯ́ТЬСЯ, -я́ется; несов.
1. Несов. к претвориться.
2. Страд. к претворять.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Если хорошо продуманные, серьёзные усилия, базирующиеся на изучении священных писаний, претворяются в жизнь методично изо дня в день, то по истечении некоторого времени в вашем подсознании образуется новая модель ментальных отпечатков.
- И какой вариант будет претворяться в жизнь для его хозяина, зависит исключительно от воли последнего.
- Впоследствии эти планы успешно претворялись в жизнь.
- Все тела, животные, растения или минералы образованы были, в основном, из этого разжиженного эфира; значит, разнообразные виды, в которых проявляются силы материи, все имеют одинаковое происхождение, находятся во взаимной зависимости и способны, так сказать, претворяться одни в другие.
- И вот эта удивительная особенность демократии, при которой часто претворяется в жизнь совсем не то, за что голосовали люди на выборах, отчасти и вызывает насторожённое отношение к демократии и демократам в нашем постсоветском обществе.
- Как раз на этот тип авторского присутствия в тексте я в данном случае и ориентировался, стремясь показать, как телесность претворяется в слово, как соматика становится эстетикой.
- Его программа, которой он дал название «Венгеризм», теперь должна была претворяться в жизнь.
- Мои планы успешно претворялись в жизнь, неся городу процветание.