-
ПРЕДСТАВИ́ТЕЛЬНОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. представительный (в 3 знач.). Наружность его вообще отличалась какою-то представительностью, чем-то таким, что невольно возбуждало к нему уважение самых мелких соседей. Григорович, Проселочные дороги.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- — Наша фамилия старинная, заслуженная, дворянская, — говорил он, когда его упрекали в излишнем баловстве и поощрении к расточительности сына, — и чтобы с честью и достоинством носить её, необходимо иметь деньги для представительности, для комфорта.
- Обобщенность, безличность, представительность и опосредованность осуществления политических решений, облегчающие отступление от морали.
- В ней было величие, представительность, вкус к роскоши, торжествам и великолепным сооружениям; в том, впрочем, она была вполне женщина.
- Иванченко, серьёзным недостатком российской практики применения пропорциональной избирательной системы является крайне низкий коэффициент представительности, т.
- Но вся эта сановитость и представительность — единственно до той минуты, когда он заговорит.
- Всесоюзное общество культурной связи с заграницей (1925) выполняло различные функции, имело широкую географию представительности и, используя культуру, успешно решала задачи пропаганды политический идей.
- Это был очень высокий, стройный и красивый мужчина лет 35 от роду — представительность не менее важная сторона в работе импресарио, чем талантливость его подопечных актёров.
- Однако он располагал необходимыми для этой должности качествами: опытом и представительностью.