Предложения в которых упоминается "японская кухня"
Наряду с рыбой неотъемлемой частью японской кухни являются моллюски и ракообразные.
Скажем, японскую кухню сформировало её островное положение, поэтому её основа — рыба, морепродукты и рис.
Японская кухня сохраняет свою специфику.
Японская кухня во многом отвечает именно этим рекомендациям.
За последние полвека японская кухня, конечно, обогатилась самыми разными вариантами фаст-фуд.
Очень популярны в японской кухне различные виды морских водорослей.
Однако пасту можно приобрести в японских магазинах или ресторанах японской кухни.
В магазинах продаются баночки с маринованным имбирём, который пришёлся по вкусу любителям японской кухни.
Гостям на борту трансатлантического лайнера преподнесли ещё несколько образчиков японской кухни.
Ходили в японский ресторан — там настоящая японская кухня, в настоящем японском антураже.
Внутри страны японская кухня значительно отличается от известной всем кухни прибрежной зоны.
Хотя бы потому, что традиционно японская кухня связана с рыбой и морепродуктами, а в горах моря, естественно, нет.
В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.
В японской кухне имбирь — обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.
Популярен одуванчик и в японской кухне, японцы употребляют в пищу все части одуванчика: бутоны цветков, цветоножки, листья, корни.
И — порадуем любителей японской кухни — эти полезные элементы сохраняются куда лучше, если рыбу употреблять в сыром виде.
Ему в значительной степени мы обязаны любовью к японской кухне.
Бульон даси — основа японской кухни.
Водоросли — неотъемлемая часть китайской и японской кухни, их используют и для приготовления супов, и для салатов, и для тушёных блюд.
Предпочитают выпечку, салатики, рыбу, каши, экзотические блюда китайской и японской кухни.
О японской кухне — что вкусно, что не вкусно.
Без кричащей псевдояпонщины, с какой обычно декорированы рестораны, имеющие малое отношение к настоящей японской кухне.
Если вы любите суши и ненавидите макаронные изделия, а вместо японской кухни вам придётся заталкивать в себя лазанью, то голод вы удовлетворите.
Когда сравниваешь японскую кухню с китайской, коренное различие в эстетических прин ципах этих двух народов предстаёт особенно наглядно.
Соответствие сезону, как и свежесть продукта, ценится в японской кухне более высоко, чем само приготовление.
В японской кухне нет места соусам или специям, которые искажали бы присущий продукту вкус.
Вяленую и копчёную рыбу на островах едят многие сотни лет, без неё традиционная японская кухня просто немыслима.
Идёте мимо кинотеатра, косметического салона, ресторана японской кухни.
Вот приедет иностранец, а его даже отвести некуда — кругом только китайская, узбекская, корейская, итальянская, немецкая и, конечно, японская кухня.