Вы здесь

Предложения со словосочетанием "эмалированная кастрюля"

Предложения в которых упоминается "эмалированная кастрюля"

Варить очищенный картофель в эмалированной кастрюле без соли.
Выложите очищенные и вымытые куски сома в эмалированную кастрюлю, залейте уксусом или соком лимона, накройте и оставьте на 30 минут.
На плите стояла эмалированная кастрюля и большая сковородка с котлетами.
Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг.
Полученное пюре положить в эмалированную кастрюлю, нагреть до 80 градусов и сразу разложить в сухие подогретые банки.
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, прокипятить смесь 15 минут, профильтровать, довести раствор до кипения и влить в него уксусную эссенцию.
Полученное пюре подогреть в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения, и разлить в горячие банки.
Плотно уложите в эмалированную кастрюлю слоями капусту, яблоки, перец и огурцы, пересыпая солью.
Баранину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную кастрюлю, пересыпая очищенным, вымытым и мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Свеже собранные листья шпината и щавеля перебрать, вымыть, переложить в эмалированную кастрюлю.
Заливку со специями кипятят в эмалированной кастрюле, причём уксус добавляют в раствор, когда жидкость закипит.
Говядину промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в эмалированную кастрюлю.
Измельчённые помидоры помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 95 — 97 °C (почти до кипения) и горячими протирают через сито с отверстиями диаметром 1, 5 мм, а затем через сито с отверстиями диаметром 0, 5 — 0, 7 мм для получения сока однородной консистенции.
Укладывают их в эмалированную кастрюлю и заливают смесью из соевого соуса, растительного масла, измельчённого имбиря и очищенного, вымытого и измельчённого чеснока.
На дно эмалированной кастрюли насыпьте крупную соль слоем 2 — 3 см и уложите на неё куски мяса.
Вино влейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар, бутончики гвоздики, корицу, лимонную цедру и отжатый лимонный сок.
Пересыпая их приготовленной смесью, уложите слоями в эмалированную кастрюлю или пластмассовый ящик, закройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 суток.
Остальные помидоры нарезать дольками и вместе с выделенной мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения.
Остальное же мясо, как мог, порезал и, обильно пересыпав солью, уложил в большие эмалированные кастрюли и поставил обратно в камеру.
После этого положите помидоры в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Протёртую массу помещают в другую чистую эмалированную кастрюлю, ставят на огонь и кипятят 3–5 мин. до прекращения выделения пены.
Кусочки баранины складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют очищенный, вымытый и измельчённый чеснок, чабрец, лимонный сок, соль и перец.
Кипятить в закрытой эмалированной кастрюле на малом огне 15 минут, настоять 30 минут.
В углу две женщины разливали в пиалы горячий бульон из большой эмалированной кастрюли.
Кочан капусты (3 кг) нашинковать, перемешать с натёртой на крупной тёрке морковью и заложить в эмалированную кастрюлю.
Остальные помидоры нарежьте дольками и вместе с мякотью доведите до кипения в эмалированной кастрюле.
Затем ягоды положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Положите мёд в эмалированную кастрюлю, добавьте воду и варите, регулярно помешивая и снимая пену с поверхности.
Недоставало, по её мнению, в эркерах окон высоких пальм в кадках, но их с успехом заменили большие корявые алое в старых эмалированных кастрюлях.
Промойте ливер, положите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на медленном огне до готовности.
В эмалированную кастрюлю налейте воду, всыпьте щепотку лимонной кислоты, вскипятите, добавьте жжёный сахар и кипятите, пока сахар не растворится.
В эмалированную кастрюлю влейте воду, лимонный сок и всыпьте сахар.
Баранину промывают, нарезают кусочками, складывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат и заливают смесью портера и лимонного сока.
Свинину промывают, нарезают небольшими кусочками и кладут в эмалированную кастрюлю.
Все овощи целиком сложить в эмалированную кастрюлю и залить рассолом, приготовленным из 2 литров воды и соли (1 столовую ложку соли оставить).
В эмалированную кастрюлю сложить помидоры, перец, пассерованные овощи, добавить отварную фасоль и сахар, влить растительное масло, посолить и перемешать.
Смешать все овощи в большой эмалированной кастрюле, добавить соль и сахар, перемешать и выдержать 12 часов.
В эмалированную кастрюлю сложить помидоры и лук, добавить сахар, соль и перец и поставить на средний огонь.
У головок молодого чеснока обрезать корни, разделить его на зубчики, очистить и сложить в эмалированную кастрюлю.
Посуду (подойдёт большая эмалированная кастрюля или деревянная кадочка) вымойте и просушите.
Баранину разрезать на порционные куски, натереть имбирём, посыпать паприкой, поперчить и сложить в эмалированную кастрюлю.
Кусок мяса разрезать на 3 равные части, посолить, поперчить, сложить в эмалированную кастрюлю и залить приготовленным маринадом.
Говядину нарезать кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, поперчить, добавить толчёный чеснок, тщательно перемешать и залить газированной водой.
Я храбро шагнул на веранду, моё внимание сразу привлекла эмалированная кастрюля со сброшенной на пол крышкой.
Пошарив в шкафчиках, я нашла старую эмалированную кастрюлю и отправилась в кухню за водой.