Предложения в которых упоминается "точка росы"
Стеклопакеты должны выдерживать предусмотренный стандартом контроль на герметичность и точку росы в прослойке, а также испытания на надёжность.
Конденсация начинается, когда температура понизится до точки росы.
Если точка росы ниже 0 градусов, то может произойти не только конденсация, но и сублимация.
При наличии охлаждённых ниже точки росы поверхностей водяной пар конденсируется на них (на палубе, шлюпках, надстройках и пр.).
Когда воздух охлаждается ниже определённой точки, которая называется точкой насыщения, или точкой росы, тогда начинает образовываться туман.
Какие итоги, когда такой восторг, такое направление ветра, такая облачность, такое — во всех смыслах — давление и такая точка росы!
Кроме того, точка росы (слой в конструкции стен, в котором при значительной разнице температур внутри и снаружи дома выпадает конденсат из-за резкого охлаждения водяного пара на границе низких и высоких температур) находится в толще теплоизоляционного материала или на его границе со стеной.
При этом точка росы также находится в толщине теплоизоляционного слоя, однако стена не подвержена перепадам температур, не промерзает, сохраняет тепло и остаётся сухой, поскольку её поверхности не подвержены образованию конденсата.
И только использование специальных холодильников-осушителей, понижающих температуру сжатого воздуха до точки росы, позволяет удалить практически всю влагу из пневмосистемы.
С использованием данной технологии точку росы можно перенести из ограждающей конструкции мансарды в наружный слой теплоизоляции или же вовсе вынести её за пределы строения.
Если тёплый и влажный воздух проникает в трюм и температура поверхности грузов ниже точки росы притекающего воздуха, то на этой поверхности образуется плёнка воды.
Температура трюмного воздуха и, следовательно, его точка росы высоки, и при охлаждении внешних поверхностей трюма их температура быстро достигает точки росы воздуха в трюме.
Произведённые на компьютере расчёты теплоэффективности ограждающих конструкций, температурные градации по слоям, определение точки росы и выпадения конденсата — визуально представлены в доступной форме на графиках.
Поднимаются темы: выбор материала для строительства дома; преимущества и недостатки распространённых материалов для стен; брус, ячеистый бетон, кирпич; правильные подходы при расчёте фундамента; нужны ли глубокие фундаменты и подвалы; можно ли доверяться строителям из южных стран; виды утеплителей, преимущества и недостатки; расчёт на необходимые наружные температуры; интересный опыт внутреннего утепления; расчёты точки росы; бетонные и деревянные перекрытия — на чём остановиться; расчёт перекрытий.
Значение точки росы однозначно определяется температурой воздуха и его относительной влажностью.
Она подчёркивает, что значения температуры точки росы растут в направлении правого верхнего угла, то есть и с увеличением влажности воздуха, и с ростом его температуры.
Температура, при которой данный ненасыщенный воздух переходит к насыщению, называется точкой росы.
Характеризуется различными величинами: относительной влажностью, точкой росы, удельной влажностью и т.
Физики называют точкой росы температуру, до которой нужно охладить воздух, чтобы началась конденсация влаги (выпадение росы).
Учитывать точку росы исключительно важно, например, в строительстве.
Теперь каждый день наблюдаю эту точку росы... с тазиком под трубой.
Есть формулы, с помощью которых вычисляется температура точки росы при конкретных значениях температуры воздуха и его относительной влажности.
Составлены подробные таблицы точки росы для разных диапазонов исходных данных.
То есть речь может идти только о значениях точки росы с интервале 12 — 15 °C.
Прочие значения точки росы — в принципе недостижимы.
Ясно, что где-то «по дороге» она совпадает с промежуточной точкой росы (18 °C).
Благодаря заметному перепаду температур в «одеяле» точка росы поднимается в «одеяло», так что роса осаживается в активной зоне плодородия.
Когда станет вечереть, значение точки росы уменьшится, смачиваемая зона понизится.
Для этого, напомню, надо, чтобы точка росы стала близкой к 12 °C.
Глянем в таблицу точки росы на строку 30 °C.
Воздух, войдя в «одеяло» и достигнув точки росы, теряет капли влаги, становится легче и поднимается вверх, уступая место тяжёлому воздуху.
На трезвую голову нельзя даже говорить о том, чтобы на разумной глубине остудить воздух до этих значений точки росы (разве что айсберг прикопать).
Вот тут-то я и познал то, что впоследствии оказалось точкой росы.
Это теперь я знаю, что эта прослойка — штатная зона точки росы.
По крайней мере в течение полусуток точка росы бывала выше 20 °C.
Напомню, что в то время понятия точка росы ещё не было в обиходе учёного люда.
Характеризуется различными величинами: относительной влажностью, точкой росы, удельной влажностью и т.
Так бывает, когда в жарком климате испаряемость повышает влажность воздуха почти до «точки росы».
Тихо вступает точка росы.
Многие игнорируют это правило, только выигрыш выходит мизерным — размещение теплоизоляции с внутренней стороны перемещает точку росы внутрь стены, между термоизоляцией и кирпичной кладкой.
Если принять во внимание, что большего значения точки росы достичь легче (охлаждать воздух надо меньше), то направленность стрелки вправо и вверх можно истолковать так: роса выпадает тем охотнее, чем выше влажность воздуха и чем выше его температура.
Чтобы воспользоваться грубой таблицей точки росы, приведённой несколькими страницами ранее, округлим исходные данные: будем считать температуру воздуха равной 40 °C.
Я могу утверждать это обоснованно: за последние годы прошли перед глазами сотни троек чисел (температура и влажность воздуха и точка росы из разных мест и в разное время суток).
Точка росы дрейфует в «одеяле» вместе с динамичной температурой воздуха, и образуется размытая зона толщиной в несколько сантиметров, в которой поселяется биота, готовящая пищу для растений.
Понижение температуры на внутренней поверхности ограждающей конструкции может вызывать смещение точки росы и, как следствие, конденсацию водяного пара (например, на окне и вокруг него).
Система наружной теплоизоляции позволяет, во-первых, переместить точку росы из ограждающей конструкции в наружный теплоизоляционный слой или даже за его пределы, а значит, избежать разрушения стены и улучшить её теплотехнические характеристики.