Предложения в которых упоминается "топчут в грязь"
Я знаю, он не захочет топтать в грязь мои труды, мой пот.
Люди эти ненавистны мне; они топчут в грязь то, что для меня несказанно дорого и свято.
Одни превозносили его до небес, другие топтали в грязь и всячески унижали его личный характер.
Да, именно так и надо начать, искренне и резко, не скрывая волнения и с гневом на тех, кто искажает прекрасную, бескорыстную мысль графа и топчет в грязь честь и святость его превосходнейшего предприятия, одного из благороднейших журналов.
Было бы очень печально, если бы присяжные приносили в суд это уже заранее сложившееся мнение, — мнение, которое чрезвычайно подвижно, склонно увлекаться, бывает бессознательной игрушкою в руках своих развратителей или ловких агитаторов, сегодня превозносит то, что вчера топтало в грязь, — и, будучи часто справедливым в своих вкусах, иногда бывает жестоко несправедливо в поверхностной оценке фактов и побуждений.
Меняет это золото в конторе на всякие лакомства, варит в котле чай из шести фунтов чая, валит туда же в котёл голову сахару, льёт вино, жрёт всё это, распутничает, покупает по четыре новых азяма в день, которые тут же топчет в грязи, в пьяном виде дерётся, убивает и опять бежит по тайге, бежит, как дикий, голодный, больной зверь, и в криках, в стонах, оглашающих безжизненную лесную глушь, умирает, лежит мёртвым, гниёт, и в конце концов в мёртвой тишине ночи мёртвой тайги слышно хрустение человеческих костей, — лакомится какая-то хищная тварь мясцом человечьим.
Ужели всё, что так дорого было сердцу русских людей, за что они душу свою полагали, теперь дозволено попирать, осмеивать, топтать в грязь всякому безбожнику, считающему себя «интеллигентом»?
Он клеветал на моих близких, топтал в грязи наше имя и всячески пытался запятнать честь моего рода.
Отщепенец православной церкви, сообщник слуг антихристовых, он и благодарность, и кровь топчет в грязи.
Зачем топтать в грязь его и до того уязвлённую самооценку?
Точно это общее существует отвлечённо, где-то само для себя, а не для тех же отдельных субъектов... Точно это общее, а не они сами, со временем станет за них в ряды честных, беззаветных работников своей родины... Точно нельзя, не нарушая этого общего, не топтать в грязь самолюбия ребёнка.
Между тем приятель его, гордый, напыщенный, топтал в грязь общее мнение и хвастался своим ремеслом, которое приближало его к великому князю, милостям его и власти делать зло.
Топчут в грязь, убивают, всё, что угодно!
— И жизнь отымут, как отымают наши наследственные уделы... Кто такую власть дал московским великим князьям, чтобы в грязь топтать княжеские роды?