Вы здесь

Предложения со словосочетанием "стереоскопическое зрение"

Предложения в которых упоминается "стереоскопическое зрение"

После подбора очков должна быть достигнута наиболее высокая острота зрения и проверена сохранность бинокулярного и стереоскопического зрения.
Мозг проконсула был значительно больше, судя по выдвинутым вперёд глазам, дриопитек имел почти человеческое стереоскопическое зрение.
Наивысшая степень бинокулярного зрения обозначается как глубинное, рельефное, пространственное, стереоскопическое зрение.
А два глаза всегда лучше, чем один, — стереоскопическое зрение, сами понимаете...
Обретя стереоскопическое зрение, коллективный разум отряда «стайников» понял, что оболочка смещается.
Постепенно оно развивается, совершенствуется, и к 6 — 8 годам формируется стереоскопическое зрение, достигая полного развития к пятнадцати годам.
Развитие стереоскопического зрения достигается перемещением глаз на переднюю (лицевую) поверхность головы, их сближением и все большим перекрыванием полей зрения (что, собственно, и создаёт бинокулярный эффект: предмет рассматривается двумя глазами с разных сторон, и восприятие обоих глаз суммируется в центральной нервной системе).
Бинокулярное зрение и высшая форма его — стереоскопическое зрение — дают восприятие глубины, позволяют оценить расстояние предметов до исследователя и друг от друга.
Например, если у ребёнка имеются врождённые дефекты, такие как катаракта или косоглазие, то их необходимо определить и исправить, так как в период от тринадцатинедельного до двухлетнего возраста у ребёнка формируется стереоскопическое зрение.
При неисправлении дефектов или повреждений в данный период стереоскопическое зрение у него будет неразвито, а компенсация данного нарушения в более позднем возрасте уже невозможна.
Все обезьяны имеют много общих черт, из которых наиболее важными являются относительно крупный головной мозг, обычно с большим числом борозд, стереоскопическое зрение, сложное поведение.
Глазницы адаписов расположены сбоку, но, по сравнению с другими насекомоядными, они больше развёрнуты вперёд и дают до какой-то степени стереоскопическое зрение.
Приматы отличались от других млекопитающих тем, что в процессе эволюции обрели такие адаптивные свойства, как стереоскопическое зрение, повышенная подвижность пальцев, дополненная противопоставленным большим пальцем, и большие размеры головного мозга, особенно коры больших полушарий (той части мозга, где хранятся воспоминания и преимущественно происходит когнитивный процесс).
При смещении одного глаза во время травмы, а также в случае развития воспалительного или опухолевого процесса в орбите нарушается симметричность совмещения полей зрения, утрачивается стереоскопическое зрение.
Для формирования стереоскопического зрения просто недостаточно данных.
Огромные глаза заврорнитоида были широко посажены и могли смотреть вперёд подобно глазам совы: ящер обладал стереоскопическим зрением.
Естественно-природный механизм зрительного восприятия — стереоскопическое зрение, бинокулярная диспаратность однозначно препятствует наблюдению атрибутов феномена.
Ответ такой: чем раньше она выявлена, тем больше шансов восстановить нормальное зрение на оба глаза, сохранив при этом такое важное бинокулярное стереоскопическое зрение.
Стереоскопическое зрение, форма лица, развитая мускулатура, компенсирующая превращение руки в орудие труда, большой объём черепа, мышцы лица и, прежде всего, развитие гортани и аппарата речи — всё это важнейшие анатомо-морфологические преимущества.
Именно в этот момент «стереоскопического зрения» наблюдателя мощная оптика показала базу — цель разведывательно-диверсионной группы.
Восприятию помогают дополнительные источники информации — стереоскопическое зрение, параллакс, возникающий при движении головы.
Это двуглазое, стереоскопическое зрение, отличающееся своей сосредоточенностью от рассеянного взора травоядного.
Оказалось, на дальномере могут работать редкие люди, обладающие стереоскопическим зрением.
При стереоскопическом зрении изображение предметов проецируется на точки сетчатки, которые находятся по разные стороны от центральной ямки.
Борьба с грызунами и хищниками заставила их эволюционировать: появились пятипалые пальцы, стереоскопическое зрение, сложный мозг.
Пока оно формируется, в нём участвуют и зрительные ощущения, и глазодвигательные ощущения, связанные с аккомодацией и стереоскопическим зрением, и осязательные ощущения с их местными знаками, и проприоцепторика всего тела, возглавляемая вестибулярными ощущениями тяготения и ускорения и, несомненно, бесчисленные осколки с других рецепторных систем.
Неудачное устройство носа пытаются объяснить разными теориями; согласно последним версиям, виной тому эволюция, создавшая огромный мозг, недостаток места в черепе и необходимость в стереоскопическом зрении.