Предложения в которых упоминается "современные процессоры"
Все современные процессоры являются 64-битными, хотя до сих пор много систем построено на 32-битных процессорах.
Современные процессоры сильно нагреваются, особенно те, которые созданы с применением устаревших технологий.
Все современные процессоры работают на частоте, которая в несколько раз превышает частоту системной платы.
Это, естественно, вызывает выделение тепла, поэтому современные процессоры приходится охлаждать различными способами.
Напомню, что современные процессоры Intel устанавливаются в гнездо LGA775, а процессоры AMD — в гнездо AM2.
Казалось бы, современные процессоры и так уже вобрали в себя практически всю функциональность прежних «северных мостов», — разве могут функции, оставшиеся на долю нынешней системной логики, хоть сколько-нибудь серьёзно повлиять на выбор платформы?
Как-никак это современные процессоры, с которыми мы работаем чуть ли не каждый день.
Современные процессоры обладают возможностью выполнения нескольких команд одновременно.
Проблема перегрева транзисторов в современных процессорах стоит очень остро.
Суть проблемы заключается в том, что современные процессоры потребляют такую мощность, что при питании их стабилизаторов от шины +5 В ток превосходит разумные пределы (мощность равна произведению тока на напряжение, поэтому, чем ниже напряжение, тем выше ток при той же мощности).
В i8086 использовался набор команд, применяемый также и в современных процессорах.
Если взять современный процессор с тактовой частотой 2 ГГц (2 млрд операций в секунду), то для выполнения такого количества операций ему понадобится 245 млн лет!
Большинство современных процессоров поддерживает 64-разрядные вычисления (включая даже почти все модификации самого простого и дешёвого процессора Intel под названием Atom, предназначенного в основном для мобильных компьютеров).
Особенности мобильных компьютеров, некоторые современные процессоры Intel содержат содержат видеосистему прямо на кристалле процессора, и тогда думать о специальном выборе между встроенной и внешней видеокартой не приходится — при желании такую систему можно дополнить внешней видеокартой в любой момент.
Современный процессор — это микросхема с несколькими сотнями выводов, которая устанавливается в специальный разъём на системной плате; сверху на нём закрепляется радиатор с вентилятором для охлаждения (его также называют кулером).
Поскольку тактовые частоты современных процессоров приблизились к физическому пределу, для повышения их производительности применяется объединение нескольких процессоров в одном корпусе.
Современные процессоры умеют выполнять за один такт сразу несколько команд, и этот показатель постоянно увеличивается.
Современные процессоры имеют двух — или трехуровневую организацию интегрированной кэш-памяти.
При маркировке современных процессоров обычно указывают название модели, по которому можно определить принадлежность процессора к определённому семейству, количество ядер и номер модели.
В чипсетах для процессоров Intel Core i3/5/7 и всех современных процессоров AMD контроллер оперативной памяти интегрирован непосредственно в процессор, а северный мост выполняет функции контроллера PCI Express.
Количество энергии, затрачиваемой на единичную операцию, планируется довести до десятков пикоджоулей (для современных процессоров массового производства характерны величины в тысячи пикоджоулей на операцию).
Современные процессоры потребляют достаточно много энергии и при этом выделяют тепло.
Известные компании — разработчики музыкального программного обеспечения, такие как Waves, Opcode, Arboretum, сделали вывод, что производительность современных процессоров Intel и уровень программного обеспечения позволяют вести обработку аудиоинформации на компьютере, не прибегая к помощи специальных плат-ускорителей, содержащих процессоры, оптимизированные под обработку звука.
Расстояние, которое проходит импульс в современном процессоре, может измеряться десятками миллиметров (площадь кристалла процессора более 100 мм2).
Современные процессоры имеют центральную часть (ядро), окружённую дополнительными узлами.
Если вдуматься, что же представляет собой компьютер с современным процессором (Intel Pentium III или 4, AMD Athlon), то с удивлением можно понять, что железная коробка весом всего несколько килограммов имеет технические характеристики, которые ещё десять лет назад относились только к суперкомпьютерам и большим вычислительным центрам.
Конструктивно современный процессор выполнен в виде керамической пластины, в центре которой находится металлическая пластинка.
Современные процессоры, работающие на весьма высоких частотах, необычайно сильно греются.
Микропроцессоры разрабатываются корпорацией Intel уже более 20 лет, поэтому современные процессоры значительно отличаются от своих предшественников возможностями по обработке информации и быстродействием.
Его блок питания не предназначен для дистанционного включения и выключения питания, в нём также отсутствует напряжение 3, 3 В, которое желательно для питания современных процессоров.
Но современный процессор скорее можно сравнить с небольшой бюрократической конторой, где есть начальник и множество исполнителей: секретарей, курьеров, делопроизводителей и прочего служивого народа.
Конструктивно современный процессор в большинстве случаев представляет собой прямоугольный кристалл кремния, вмонтированный в керамический корпус, с одной стороны которого находятся несколько сотен золочёных ножек-штырей, а с другой стороны — металлическая крышка.
В современных процессорах количество транзисторов превышает несколько десятков миллионов штук, но вот размеры кремниевых кристаллов не могут быть большими.
В первую очередь — сумбурную, сложную и малопонятную систему команд, которая сегодня заставляет использовать в современном процессоре х86 две системы команд — одну для ядра, которое выполняет основные операции в процессоре, а вторую для общения с внешним миром.
Но тут следует сказать, что для описания работы современных процессоров такая система счисления даёт возможность легко понимать содержимое регистров и разбираться с адресной информацией.
Тактовая частота ядра современных процессоров в настоящее время возросла в 1000 раз и превысила 2000 МГц, а вот частотные характеристики оперативной памяти сильно отстают.
Использование в качестве параметра для сравнения тактовой частоты даёт слишком большую ошибку, да и для современных процессоров, которые за один такт могут сделать очень много различных операций, не даёт верной картины.
Ещё один момент заключается в том, что современные процессоры лучше подключать на материнскую плату, которая расположена не на стойках в корпусе, а на какой-нибудь подложке, препятствующей её изгибу в момент установки системы охлаждения.
Современные процессоры довольно мощные и требуют постоянного охлаждения.
Производительность и высокое быстродействие современных процессоров обеспечивается не только работой на высоких тактовых частотах, но и тем, что в их внутренней архитектуре предусмотрена специальная, собственная область памяти, в которой должны храниться многократно выполняемые процессором директивы, наиболее часто используемые им данные или результаты обработки команд, которые могут потребоваться процессору для осуществления последующих операций.
Кэш большинства современных процессоров состоит из двух уровней: в первом (Cache Level 1) сохраняются данные, чаще всего необходимые процессору для работы, во втором (Cache Level 2) — информация, не поместившаяся в кэше первого уровня, а также набор регулярно обрабатываемых процессором инструкций.
Все современные процессоры, как изготовленные на заводах Intel, так и выпущенные корпорацией AMD, достаточно сильно нагреваются в процессе работы.
Некоторые драйверы поддерживают и позиционируемый 3D-звук, и имитацию звуковой среды, и многополосный эквалайзер — мощности современных процессоров позволяют это.
Например, к такому классу инноваций относится переход от разработки компьютерного процессора на лампах к современному процессору на микрочипах (транзисторному процессору).
Процессоры, появившиеся в 2000 — 2007 годах, будем считать современными.
Современные двух — и четырехъядерные процессоры потребляют больше электроэнергии, чем процессоры предыдущего поколения, поэтому настоятельно рекомендуется приобрести качественный блок питания мощностью 450 — 500 Вт.