Предложения в которых упоминается "скелетное вытяжение"
Массаж начинают при наличии гипсовой иммобилизации или скелетного вытяжения.
Два месяца лежал на полном скелетном вытяжении.
Среди нашего оборудования нет средств для скелетного вытяжения, устройств для фиксации таза.
Почему-то люди в травматологическом отделении, сломавшие, например, ногу и находящиеся на скелетном вытяжении с гирей на ноге, не делают попыток выхода в туалет, чего нельзя сказать о больных, лежащих в кардиореанимации.
Движения идиомоторные заключаются в том, что массируемый производит посыл импульсов к отдельной группе мышц или суставу для имитации движения; данные движения выполняются при гипсовой иммобилизации или скелетном вытяжении.
Основные методы лечения: гипсовая повязка, операция, скелетное вытяжение, наружный чрескостный компрессионно-дистракционный остеосинтез с помощью различных аппаратов.
После снятия скелетного вытяжения через 20 — 50 дней в зависимости от возраста больного, локализации и характера повреждения накладывают гипсовую повязку.
Метод скелетного вытяжения создаёт условия вытяжения, репонирования отломков и удержания в должном положении при физиологическом положении конечности.
При закрытых переломах, не поддающихся одномоментному сопоставлению отломков, или при невозможности иммобилизации применяют скелетное вытяжение.
Два месяца ей пришлось находиться на скелетном вытяжении, пока не образовались костные мозоли в местах переломов конечностей.
Основными принципами скелетного вытяжения являются расслабление мышц повреждённой конечности и постепенность нагрузки с целью устранения смещения костных отломков и их иммобилизация (обездвиживание).
Особенно при переломе шейки бедра, расхождении отломков, при захождении между костными отломками (интерпозиция) мышц, сухожилий, фасций, мешающих репозиции отломков и образованию костной мозоли; при неудаче репозиций, в том числе и при скелетном вытяжении; при давлении костных осколков на жизненно важные органы (крупные сосуды и нервы, мозг и др.).
Ведьма лежала, подключённая к кардиомонитору, левая нога со спицами для скелетного вытяжения была уложена на специальную металлическую шину, грудная клетка стянута корсетом.
Причины нарушения процессов консолидации костей: неправильный метод лечения, неудовлетворительная по полноценности и срокам фиксация отломков, нарушения при скелетном вытяжении, недостаточный контроль за состоянием конечности в гипсовой повязке, необоснованная смена гипсовых повязок, преждевременная нагрузка и т.
Консервативное лечение перелома с помощью гипсовой повязки тазобедренного сустава и скелетного вытяжения из-за сложности процедуры, обрекавшей пациентов на длительную неподвижность, теперь не применяется.
Лечение переломов костей занимает длительный срок, нередко до нескольких месяцев, при этом человек лежит неподвижно, а к его рукам и ногам подвешены грузы скелетного вытяжения.