Предложения в которых упоминается "силлабический"
Поэтому представляется неестественным, что семиты изобрели силлабическую систему орфографии, где гласные и согласные равно устойчивы.
Их речь — хлопанье складываемых крыльев: тяжесть вещества представлена в них удушающей плотностью силлабического слитка, потерявшего весь свой смысл.
Первоначально они пишутся вполне в духе силлабической эпитафии рубежа XVII — XVIII вв.
Точно такие силлабические эпитафии известны как по московскому некрополю конца XVII в., так и по некрополям даже второй половины XVIII в., расходясь иногда лишь в деталях биографии.
Однако замечательно, что в петербургском некрополе силлабических эпитафий значительно меньше, чем в московском, не говоря о провинциальном, в котором «протокольные» силлабические эпитафии встречаются до начала XIX в.
Эпитафия предромантизма оказалась более чуткой, чем силлабическая, к смене литературных вкусов.
Он сознательно уходит от испытанного русской поэзией пятистопного ямба и в соответствии с оригиналом предпочитает ему женский силлабический одиннадцатисложник, так как русский одиннадцатисложник с женской клаузулой ближе итальянскому эндекасиллабу — размеру дантовского стиха.
Вавилоняне указывали гласные, египтяне — нет, но в качестве компенсации они разработали алфавит из согласных звуков для дополнения идеографических и силлабических символов.
Будучи слишком невежественным, чтобы учить сложные иероглифы египтян, но зная, что они использовали алфавит из согласных в качестве дополнения к силлабическим и идеографическим знакам, он задал себе вопрос, почему никто ещё не понял прекрасной простоты чисто алфавитного письма.
Причём функции прозы, силлабической и аллитерационной поэзии разные: прозаическое введение представляет собой сокращённый сюжет истории с использованием важнейших для нашего мифа глаголов и перечислением действующих лиц и местностей; силлабическая поэма даёт самую развёрнутую историю, она полна эпитетов и описаний; rosc наименее всего поддаётся «расшифровке», он представляет собой гномический вариант истории, и уже тем самым подразумевается, что аллитерационная поэма предназначалась для избранных, узкого круга знатоков-филидов, вне зависимости от даты её создания.
Три формы повествования в этой группе — проза, силлабический стих и rosc — представляют собой все три повествовательные формы, существовавшие в ранней ирландской литературе.
Старым был только способ стихосложения — силлабический.
Так как классическими считаются итальянские и французские образцы сонета, написанные силлабическим стихом, поэтам, пишущим силлабо — тонические сонеты, следует подбирать размеры, соответствующие силлабическим формам образцов.
Здесь же и его дневник, прерванный на восемьсот пятидесятом году жизни, шестьдесят огромных фолиантов, написанных упрощённым силлабическим способом, напоминающим древнюю стенографию.
Этот этап письменности можно назвать «силлабической письменностью».
Силлабическая, силлабо-тоническая и тоническая системы стихосложения. Содержательность стихотворных размеров и систем стихосложения.
Поскольку это было силлабическое, а не алфавитное письмо, сложность состояла в том, что в некоторых словах две или более согласных следуют одна за другой или слово заканчивается на согласную.
Следовательно, если бы удалось установить фонетическое значение всего лишь нескольких силлабических звуков, значение других автоматически определялось бы с помощью «решётки».
Так, например, знак для слога ka может быть представлен 70 различными знаками: ka, ga, kba, kai... Внешне это выглядит именно так, но не совсем верно для всех силлабических знаков, кроме того, знаки нельзя прочитать изолированно — только в составе слов.
Не выходя за рамки традиционной силлабической просодии (чередования интонационных групп 7 — 5, 7 — 7, а также иногда 8 — 7 и 8 — 8 слогов), безвестные авторы порой создавали оригинальные поэтические конструкции.
Так, скажем, построена французская система стихосложения, так называемая силлабическая система.