Вы здесь

Предложения со словосочетанием "серая гниль"

Предложения в которых упоминается "серая гниль"

Сорт относительно устойчив к серой гнили, поражается милдью.
Отличается повышенной устойчивостью к милдью и серой гнили ягод.
Побеги сильнорослые, хорошо вызревают. Сорт выдерживает морозы –24–25 °C, устойчив к милдью и серой гнили, восприимчив к оидиуму.
Сорт практически устойчив к серой гнили, оидиуму, листовёртке. Не зимостоек. Глазки повреждаются при морозах –19–20 °C.
Сорт относительно устойчив к серой гнили. Поражается милдью и оидиумом. Выдерживает морозы –18–20 °C.
Сорт обладает повышенной устойчивостью к серой гнили и листовёртке. Неустойчив к милдью, оидиуму, морозу.
Сорт сильнорослый с хорошим вызреванием лозы, устойчив к милдью и серой гнили. Выдерживает морозы до –28 °C.
Сорт практически устойчив к милдью и серой гнили.
Слабо поражается милдью, оидиумом, серой гнилью, толерантен к филлоксере. Зимостойкость повышенная, выдерживает морозы –24–26 °C.
Устойчив к серой гнили и оидиуму, неустойчив к милдью и низким температурам.
Сорт устойчив с милдью и оидиуму, относительно устойчив к серой гнили.
Кусты среднерослые с удовлетворительным вызреванием лозы. Практически устойчив к милдью, серой гнили. Выдерживает морозы –24–26 °C.
Практически устойчив к милдью и серой гнили.
Выдерживает морозы до –24 °C. Относительно устойчив к милдью, оидиуму, серой гнили. Чувствителен к перегрузке урожаем.
Выдерживает морозы –24–25 °C. Относительно устойчив к милдью, антракнозу и серой гнили.
Относительно устойчив к милдью, но поражается оидиумом и серой гнилью.
Сорт с повышенной зимостойкостью, выдерживает морозы до –24–25 °C. Обладает практической устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили, толерантен к филлоксере.
Отличается относительной устойчивостью к милдью, серой гнили и филлоксере. Выдерживает морозы –23–24 °C.
Сорт обладает повышенной зимостойкостью (выдерживает морозы –24–25 °C), устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили, антракнозу, толерантен к филлоксере.
Обладает относительной устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили, повреждается филлоксерой.
Сильно поражается оидиумом, среднеустойчив к милдью и серой гнили.
Рост кустов сильный, побеги вызревают хорошо. Сорт обладает повышенной устойчивостью к морозу (–24 °C), достаточно устойчив к милдью, серой гнили, филлоксере.
Относительно устойчив к милдью, серой гнили.
Поражается антракнозом и серой гнилью.
Обладает повышенной зимостойкостью (выдерживает морозы –22–24 °C), практической устойчивостью к милдью, неустойчив к серой гнили, толерантен к филлоксере.
Без хорошей вентиляции баклажаны страдают серой гнилью (ботритис).
Плоды баклажан можно хранить до 3 недель при температуре 12–15 °C. Более высокая температура 18–20 °C может привести к развитию на плодах серой гнили.
В этом случае не потребуется и поливка, не будет заболевания ягод серой гнилью, не будут укореняться усы, а обработка кустов сильно упростится.
Серая гниль. Это заболевание чаще всего развивается во время хранения. При этом основания черешков нижних листьев покрываются серым пушком.
Чтобы предупредить образование серой гнили, капусту перед закладкой на хранение можно посыпать мелом или гашёной известью (2 — 3 кг на 100 кг капусты).
Появляются симптомы загнивания листьев и бутонов, в виде дымчато-серого налёта — это серая гниль.
Уже через неделю антибиотик достигал верхних листьев растения (кукурузы), сохранялся и поддерживал устойчивость против возбудителя серой гнили в течение месяца.
Болезнями клубники, которыми чаще всего заболевает растение, является серая гниль и пятнистость листьев.
Серая гниль проявляется на огурцах в виде ослизняющихся серых пятен на стеблях, особенно у разветвлений, в пазухах листьев.
Болезни. Бархатцы редко страдают от болезней и насекомых вредителей, однако иногда случается их поражение серой гнилью.