Предложения в которых упоминается "сенсорный опыт"
Обогащать сенсорный опыт, включать в процесс ознакомления с предметами движения рук по предмету.
Факт соотнесения штрихов и конфигураций, возникающих на листе бумаги, с представлениями о предметах, имеющихся в сенсорном опыте ребёнка, весьма значим не только для последующего овладения изобразительной деятельностью, но и для умственного развития ребёнка, формирования его способностей.
В первый год жизни мозг ребёнка имеет уникальную возможность обрести гигантский потенциал развития на всю жизнь, и сделать это он может, только получая и закрепляя сенсорный опыт.
Только в 1970-е термин «инсталляция» начал использоваться для описания произведений, которые полностью воздействовали на сенсорный опыт зрителя или охватывали весь интерьер зала музея, галереи, сохраняя пространство и время как единственные мерные константы.
В воспитании экологической культуры большую роль играет сенсорный опыт детей.
Обогащение сенсорного опыта позволяет сформировать представление о цвете предметов как необходимом и меняющемся свойстве.
Он приходит к выводу, что разум сильно ограничен чувственным и сенсорным опытом.
Наши «карты мира» могут быть противопоставлены сенсорному опыту, т.
На сенсорном опыте основаны успешное обучение, общение и моделирование.
Сенсорный опыт является первичным способом получения новой информации об окружающей действительности для расширения наших «карт мира».
Для этого мы должны научиться снимать внутренние фильтры и получать непосредственный сенсорный опыт из окружающего мира.
Это называется сенсорным опытом.
Мы вовлеклись в сенсорный опыт, совершенно оставив за рамками то важное, что соединяет этот опыт в целое — Сознание.
Наше восприятие обусловлено телом, которое неповторимо у каждого человека, а значит даже привычный сенсорный опыт, у каждого уникален.
Развивать восприятие детей, обогащать их сенсорный опыт путём выделения формы предметов, обведения их по контуру поочерёдно то одной, то другой рукой.
Обогащать сенсорный опыт, развивая органы восприятия: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус; закреплять знания об основных формах предметов и объектов природы.
Обогащать сенсорный опыт, включать в процесс ознакомления с предметами движения рук по предмету.
Они основываются на сенсорном опыте, непосредственном восприятии и выделении свойств и качеств воспринимаемых объектов действительности.
Богатый сенсорный опыт для нормального развития, для приобретения новых знаний дошколятам необходим.
Важно учитывать, что дидактические игрушки не только обогащают сенсорный опыт ребёнка, но и учат мыслить.
В построении зрительного образа важную роль играет сенсорный опыт.
Рисунок взрослого отображает только визуальные свойства предмета, рисующий ребёнок использует весь свой сенсорный опыт.
Собственно, обучения в прежнем понимании уже не было — использовались игровые методы, большое внимание уделялось сенсорному опыту.
Сенсорный опыт объясняет, как компании могут применять эмоции и манипулировать эмоциями, связанными с продуктом, чтобы завоевать потребителей.
Рисунки отражают не только зрительное восприятие, а весь сенсорный опыт ребёнка и его представление о предмете.
Развивать восприятие детей, обогащать их сенсорный опыт путём выделения формы предметов, обведения их по контуру поочерёдно то одной, то другой рукой.
Мы принимаем всё это на основании прямого сенсорного опыта, согласованного подтверждения, эмпирической очевидности и научных исследований.
Недостаточный сенсорный опыт в депривированной среде ограничивает количество нервных связей или вообще откладывает их формирование.
Сенсорный опыт объясняет, как компании могут применять эмоции и манипулировать эмоциями, связанными с продуктом, чтобы завоевать потребителей.
Это сенсорный опыт (опыт органов чувств), кинетический (двигательно-моторный) опыт, социальный (речевой и коммуникативный) опыт.
Цель: та же; кроме того, ребёнка обучают брать большие и маленькие игрушки, обогащают его сенсорный опыт.
Цель: обогащать сенсорный опыт ребёнка, совершенствовать слуховую, двигательную и зрительную активность.
Цель: обогащать сенсорный опыт детей, совершенствовать зрительную, слуховую, осязательную и двигательную активность.
Формировать зрительные и слуховые ориентировки, расширять и обогащать сенсорный опыт детей.
Продолжать обогащать сенсорный опыт детей.
Мы принимаем всё это на основании прямого сенсорного опыта, согласованного подтверждения, эмпирической очевидности и научных исследований.
Таким образом, развитие количественных представлений должно быть тесно связано с формированием сенсорного опыта ребёнка.
Сенсорный опыт и образные представления ребёнка этого возраста шире и глубже, чем у 4-летнего.
Благодаря исследованиям по сенсорному воспитанию обогатилось и уточнилось не только содержание, но и методы обучения изобразительной деятельности; была разработана и проверена организация процесса восприятия предмета — обследования с целью формирования представлений о свойствах предметов, которые нужно передать в изображении (форма, строение, величина, цвет), накопления детьми сенсорного опыта, который они затем свободно используют не только в изобразительной, но и других видах деятельности.
Примерно к тем же выводам пришли и мы, проводя исследование по формированию у детей ручной умелости, которое показало, что дети до трёх лет в самостоятельном рисовании изображают более широкий круг предметов при условии обогащения их сенсорного опыта.
Раннее целенаправленное сенсорное воспитание способствует накоплению и обогащению сенсорного опыта ребёнка, обеспечивает свободные творческие проявления детей, создание разнообразных изображений в рисунках без обучения рисованию предметов той или иной формы.
Синестезия — «одновременное переживание» сенсорного опыта в двух или более модальностях, автоматическая связь одной репрезентативной системы с другой; например, синестезия V-K может предполагать восприятие слов или звуков как окрашенных в определённые цвета.
Сенсорный опыт — это информация, воспринятая через органы чувств (глаза, уши, кожу, нос и язык), а также знание о внешнем мире, которое порождается этой информацией.
Сенсорный опыт можно противопоставить другим формам опыта, таким как фантазии и галлюцинации, которые скорее продуцируются человеческим мозгом, чем воспринимаются органами чувств.
Состояние «аптайм» и как следствие возросший объём сенсорного опыта позволяют нам более полно воспринимать жизнь и получать от неё удовольствие, равно как и от окружающего нас множества возможностей познания.
Особое значение в сенсорном развитии детей, обогащении их сенсорного опыта и на основе этого овладении изобразительной деятельностью имеют рассматривание предметов и явлений окружающего мира и дидактические игры, в процессе которых уточняются и обогащаются представления о предметах и их свойствах.