Предложения в которых упоминается "свежепросольный"
Свежую или свежепросольную белугу, осетрину или вообще крупную рыбу без костей нарезать кусочками, но не очень мелкими.
В грибном бульоне отварить 600 г свежепросольной осетрины или какой-либо другой рыбы, нарезав её ломтиками, прибавить 2 ложки столового уксуса, 3 лавровых листа, немного каперсов и оливок и посыпать побольше толчёным перцем.
Ступай-ка, приятель, сними свой свежепросольный мундир, и потом за рюмкою мы потолкуем, как всё уладить.
Что касается икры, то, вообще, надо заметить, что свежепросольная икра скорее портится, чем паюсная, а потому покупать её следует с большею осторожностью и избегать такой свежепросольной икры, которая мало-мальски не зерниста, а напротив струиста, тягуча, сколько-нибудь кисловата, и у которой икряные зёрнышки потеряли свою правильную сферическую форму.
Свежепросольная икра в продаже вдвое дороже паюсной, а потому под видом её сплошь и рядом сбывают последнюю, умело разбавив её специальным рассолом.
Это лишнее блюдо заключалось в свежепросольной рыбе лучшего вкуса, чем солёная лакерда, которую подают за трапезой в скоромные дни.