Предложения в которых упоминается "сан епископа"
Сначала он получит сан епископа, а затем митрополита.
Я отказался от сана епископа.
Тогда все догадаются, что вашему племяннику предстоит получить сан епископа, и никто не будет возмущаться.
Папа римский своим посланием отказывал императору утверждать духовных лиц в должности и сане епископа или аббата.
Замученные в сане епископа или священника называются священномучениками, а пострадавшие в иночестве (монашестве) — преподобномучениками.
Сан епископа не позволял ему побираться или производить сбор среди частных лиц, но мы представили бумаги о данном ему поручении, и местный сенат пожертвовал ему небольшую сумму.
Я сказал, что эти люди являются украшением и оплотом королевства, достойными наследниками своих знаменитых предков, почести которых были наградой за их доблесть, неизменно наследуемую потомками до настоящего времени; что в состав этого высокого собрания входит некоторое количество духовных особ, носящих сан епископов, специальной обязанностью которых являются забота о религии и наблюдение за теми, кто научает её истинам народ; что эти духовные особы отыскиваются и избираются королём и его мудрейшими советниками из среды духовенства всей нации как наиболее отличившиеся святостью своей жизни и глубиною своей учёности; что они действительно являются духовными отцами духовенства и своего народа.
Ведь именно здесь венчали на царство великих князей, короновали императоров, оглашали государственные акты, возводили в сан епископов, митрополитов и патриархов.
Несколько веков этот храм был духовным и политическим центром страны: здесь поставляли великих князей, венчали на царство, короновали императоров, оглашали государственные акты, возводили в сан епископов, митрополитов и патриархов.
А сегодня они сами стали свидетелем священного гнева владыки, когда малыш дерзко выскочил перед царскими вратами пред владыкой, тем самым оскорбив и храм, и священный сан епископа.
Если до революции в сан епископа возводилось в среднем в год 4 священнослужителя, то в 1919-м — 14, в 1920-м — 30, в 1921-м — 39.
Ведь в сущности человек может быть так-же добр, умён и полезен в звании архидиакона, как и в сане епископа.
Будучи священником, он писал книги антирелигиозного содержания, так что о нём говорили, что, прежде чем дать ему сан епископа, его следует снова окрестить.
Если бы герой этой книги остался младшим сыном герцога, он почти наверняка стал бы служителем церкви и окончил свои дни в сане епископа или аббата.
Нет уж, он пойдёт куда более верной дорогой и станет себе этаким хорошеньким приходским священником, а там, глядишь, достигнет и сана епископа... Ну что, разве плохо?