Вы здесь

Предложения со словосочетанием "романовские овцы"

Предложения в которых упоминается "романовские овцы"

Одной из представительниц овец мясо-овчинного типа является романовская овца.
От романовских овец получают лучшие в мире шубные овчины, характеризующиеся лёгкостью, прочностью и высокими теплозащитными свойствами.
Пух белый, а ость чёрная, поэтому и масть романовских овец бывает от светло-серой, когда много пуха, до чёрной, когда пуха мало.
Их шерсть больше походит на шерсть романовских овец, состоит из длинного серого пуха и короткой чёрной ости.
Разводили коров, свиней, романовских овец, птицу.
Романовские овцы — они очень приплодистые.
И книгу мне про романовскую овцу через три месяца, будь любезен, в чистовике представь.
— Чувствуется, что вы хорошо над романовской овцой поработали.
Даже моего, не искушённого в животноводстве взгляда было достаточно: не романовских овец паренёк гонит!
Шубные овчины высокого качества можно получить только от романовских овец, особенно от ягнят 5 — 6-месячного возраста.
Романовские овцы представляют собой чистокровную грубошёрстную шубную породу.
Плодовитая романовская овца легко рождает своё потомство, поскольку ягнята при рождении имеют тонкий костяк и относительно небольшой вес.
Однако рентабельнее забивать на мясо подросших романовских овец в осенний период в возрасте 10 — 11 месяцев.
Романовские овцы крепкой конституции имеют туловище достаточно крупного размера с мускулистой шеей средней длины, глубокой и относительно широкой грудью.
Нежный тип романовских овец характеризуется узким туловищем и тонким костяком.
Например, курдючные и жирнохвостые овцы легко переносят сухой жаркий климат и довольно длительное отсутствие воды, романовские овцы лучше переносят умеренный климат.
В «Музее романовской овцы» со мной ласково поговорили, но никаких эксклюзивных материалов, повествующих о жизни этих энергичных черноголовых и белопузых домашних животных не предоставили.
Взрослых романовских овец стригут 3 раза в год (примерно в марте, июне и октябре), что обусловлено сезонной линькой; при запаздывании со стрижкой происходит потеря шерсти.
Кроме шерсти и мяса, от романовских овец получают лучшие в мире шубные овчины, знаменитые своей лёгкостью, прочностью, высокими теплозащитными свойствами, красивым и ровным серым цветом.
Шерсть романовских овец достаточно густая, грубая, уравненная и отличается от других грубошёрстных пород тем, что состоит из пуха и ости, имеет чётко выраженную остевую и пуховую зоны, имеющую соотношение от 1: 4 до 1: 10.
Шерсть романовской овцы грубая и неоднородная, поэтому служит сырьём в валяльном производстве для изготовления обуви и других изделий из войлока, в текстильной промышленности для производства грубых сукон, подушек, одеял, а также пряжи, ковров и вязаных изделий.
Романовские овцы грубого типа не представляют ценности с производственной точки зрения, поскольку качество их овчин невысокое, они грубы на ощупь, отличаются низкими теплозащитными свойствами и из них получаются очень тяжёлые шубные изделия.