Предложения в которых упоминается "религиозная политика"
Однако принципиальные изменения религиозной политики в стране произошли уже во второй половине 1980-х годов в русле политического курса «перестройки».
Тем не менее религиозная политика персов оставалась достаточно гибкой и взвешенной.
Сами эти религиозные политики стали заметны лишь тогда, когда десятилетняя псевдодемократическая альтернатива откровенно провалилась.
В христианской среде религиозная политика императора-отступника вызвала негодование.
Эти документы позволяют раскрыть процесс реализации государственной религиозной политики непосредственно по отношению к отдельным религиозным организациям.
Иного объяснения его религиозной политике дать невозможно.
Этим, собственно, и объясняется относительно мягкая религиозная политика национал-социалистов.
Поэтому нам важно будет определить мировоззренческие взгляды императоров для понимания принципов, которыми они руководствовались в проведении религиозной политики.
Религиозная политика пришедших в 1917 году к власти большевиков была направлена на искоренение религии, как «несовместимой с марксистской идеологией».
Любой «реальный политик», но не верующий христианин, устал бы от этих многолетних смут в христианском обществе и пересмотрел бы свою религиозную политику.
Его появление было вызвано ещё и опасением восстания городских низов, недовольных религиозной политикой и испанским гнётом, которые, выступив, начнут прежде всего с дворян.
Однако принципиальные изменения религиозной политики в стране произошли уже во второй половине 1980-х годов в русле политического курса «перестройки».
Здесь необходим краткий экскурс об общей религиозной политике царя, напрямую связанной с судьбами российского еврейства.
Никакая этническая и религиозная политика ничего здесь изменить не может — ни жёсткая, ни либеральная.
Казна полна благодаря религиозной политике «оставь своё добро и выметайся».