Предложения в которых упоминается "распяленный"
Такие же люди толпы с распяленными глотками, как на любом стадионе!
Собрали в кулак лучшие бронированные дружины и нацелили удар прямо туда, где неслись в атаку, распялив в крике рты, новгородские воеводы.
Любимым развлечением дружинников было привязать поури к доске и медленно шинковать распяленное уродливое тело мясницкими, для перерубания костей предназначенными, топорами.
Бабушкина крапчатая рука с ложкой послушно упиралась в гобеленовый куст, из которого торчала голова с ушками, затем мирно следовала в соседний, братски распяленный рот.
Я снова взглянул на него и увидел выпученные глаза и распяленный рот, из которого текла кровь.
Леам походил на распяленную в гербарии божью коровку.
Увидел распяленные ноздри, обрамлённый клочьями пены лошадиный рот, раздираемый уздою!
И только одна длинная, там, наверху, вдруг неожиданно сорвалась с места, неуловимым движением взмахнула плавниками и распяленным хвостом и, мимолётно сверкнув, исчезла.
Яйцевидная, распяленная на китовом усе, она начиналась тремя круговыми валиками; далее, отделённые от валиков красным околышем, шли вперемежку ромбики бархата и кроличьего меха; над ними высилось нечто вроде мешка, который увенчивался картонным многоугольником с затейливой вышивкой из тесьмы, а с этого многоугольника свешивалась на длинном тоненьком шнурочке кисточка из золотой канители.
Она разматывала нитки, которые держал, распялив на руках, кривой старичок в офицерском мундире.
Он стоял в секции дамского белья, распялив на пальцах бюстгальтер, и слушал взволнованный монолог юной продавщицы.
Как он, проламывая преграду между распахнутыми, разорванными в стороны тонюсенькими девичьими ножками, вторгался вовнутрь, одновременно сдавливая горло на хрупкой податливой шейке распяленной пятернёй.
У солнца, окружённого острыми тонкими лучами и извилистыми языками пламени, придающими полдневному светилу сходство с ополоумевшей «розой ветров», — человеческое лицо: плачущее, искажённое невыносимой болью, с распяленным в беззвучном крике ртом — беззвучном потому, что ничего этого нет в действительности.
Слово такое волшебное завинтил, — аж по углам зашипело: «Чур-чура, ни пуха, ни пера... Солдатская ложка узка, таскает по три куска; распяль пошире — вытащит и четыре».
Когда я, вынутая из петли, обнаружила его в лагерной больнице, ни в нём, ни на нём уже ничего не держалось, рот от пелагры распялен...
Негр распялил губы брезгливой гримасой, что-то злобное сказал, звякнул чем-то...
Или вот ещё идея: вбивание миниатюрного осиного кола в аккуратненькую тряпичную фигурку вождя, распяленного на кипарисовой дощечке!