Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "прокипеть"

Предложения в которых упоминается "прокипеть"

Минут через десять-пятнадцать, когда картофель почти сварится, добавьте в кастрюлю содержимое сковородки, дайте супу прокипеть ещё пару минут, и можно ням-ням.
Влить пол-литра сметаны и дать прокипеть 5 минут, процедить через ткань, добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сохранить кислый вкус.
Положить на сковороду прожаренное филе и дать 1 — 2 мин прокипеть, а затем влить кунжутное масло.
Затем влить вино, нагреть, дать прокипеть 1 мин, после чего убавить огонь и подержать на плите ещё 5 — 7 мин.
Для приготовления сиропа сахарный песок развести 1, 5 — 2 стаканами воды и дать ему прокипеть.
Можно сварить клёцки в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и дать один раз прокипеть в бульоне.
Когда сироп некоторое время прокипит, рекомендуется добавить растворённый в подслащённой воде пектин.
Дав соку прокипеть ещё в течение 10 минут, разлить его в подготовленную посуду.
Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, перетереть с солью, выжать, положить в процеженный бульон с говядиной, дать хорошенько прокипеть.
После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2 — 3 мин.
Спустя 15 — 20 мин добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2 — 3 мин.
Для этого их до краёв наполняют холодной водой и выдерживают не менее 1 часа, затем помещают в печь или духовку и нагревают до закипания воды, дают воде прокипеть 5 минут, вынимают из печи и оставляют до полного охлаждения.
Капусту нашинковать соломкой, забросить в кипящий бульон, дать прокипеть 1 мин.
Дайте несколько минут прокипеть и подайте к столу.
Затем выложите капусту и крупу в кипящий бульон, дайте прокипеть, добавьте пассерованные в томатной пасте лук и морковь, посолите, положите лавровый лист, перец и варите до готовности.
Когда голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпать кальмаров, перемешать, посолить, поперчить.
Для приготовления сиропа сахар развести 1 1/2 — 2 стаканами воды и дать прокипеть.
Добавить творог, размешать и дать прокипеть при слабом нагреве около 2 мин.
Потом, искрошив луковицу, поджарить докрасна в масле, влить стакана два бульона, дать раза два или три прокипеть, процедить, развести этим бульоном соус по пропорции и выдавить в него сок из одного лимона.
Отварить телятину в воде с солью, а тем временем положить в кастрюлю истёртого ржаного хлеба, влить несколько мясного отвару и уксусу, приправить перцем, и гвоздикою; уваривать всё это достаточно и положить туда же немалый кусок коровьего масла; наконец, положить в соус телятину и дать прокипеть.
Потом, налущив свежего гороху, сварить в бульоне мягко, откинуть на сито и, когда бульон стечёт, протереть сквозь сито, прибавить 2 горсти перебранного и сваренного шпинату, также протереть, смешать вместе с горохом, положить 2 ложки свежего чухонского масла и влить бульону, в котором варился горох, поставить на лёгкий огонь, выжать сок из одного лимона; дав прокипеть, вылить в соусник, а на блюдо положить котлеты.
Потом сварить 3 десятка раков, очистить шейки, а клешни и верхние черепки истолочь; жарить с ложкою коровьего масла до тех пор, пока масло не покраснеет; тогда масло слить, а на гущу налить бульону; варить час, процедить сквозь сито, подправить мукою, стёртою с раковым маслом, положить раковые шейки, дать раза два прокипеть.
Ещё приготовляют капусту со следующим соусом: взять ложку свежего чухонского масла, стереть с половиной ложки муки, развести бульоном, снять на сахар цедру с 1 лимона, положить в соус, выдавить сок из лимона, дать прокипеть и подбить 2 яичными желтками.
Подливку вылейте в готовое мясо, перемешайте и дайте содержимому прокипеть в чугунной кастрюле минут пять.
В красный основной соус влить отвар от шампиньонов и, помешивая лопаткой, дать прокипеть 15 — 20 минут.
Между тем взять хорошего крепкого уксуса, но если он очень крепок, прибавить третью часть воды, поставить в кастрюле на огонь, положить гвоздики, английского перца и перца горошинами, на 4 бутылки уксуса по 5 г, немного лаврового листа и имбирю, дать прокипеть несколько раз ключом, а потом остудить.
В конце варки положить горох с отваром, соль, перец, лавровый лист, дать прокипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
После заливки быстро размешать и дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и так выдерживать до полного разбухания.
Две чайные ложки смеси заливают стаканом холодной воды, медленно нагревают на водяной бане и дают прокипеть 5 минут на слабом огне; настаивают под крышкой 20 минут.
Поставить на огонь, как закипит, дать прокипеть 10 мин.
Когда клёцки прокипят, отбросить их на сито и дать стечь воде.
Затем дают прокипеть на водяной бане 15 минут.
Необходимо, чтобы эта мука хорошо прокипела; как только увидите, что ньокки прилипают к поварёшке, столовым ножом вытащите их и обваляйте в сыре, сливочном масле, томатном соусе или томат-пасте, разведённой водой.
Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин.
Затем добавить 4 стакана холодной воды, довести до кипения и дать прокипеть 3 мин.
Разотрите сливочное масло с мукой, подогрейте и разведите кипящим молоком с сахаром, когда смесь хорошо прокипит, остудите на холоде.
Приготовление соуса: смешать муку со сметаной и влить эту смесь в кипящий овощной отвар; дать прокипеть в течение 5 минут, процедить, добавить 5 г масла (куском) и хорошо вымешать.
Для этого их нужно до краёв наполнить холодной водой, выдержать 1 час, затем поставить в духовку, нагреть и дать воде прокипеть 5 минут.
На четвёртый день, после того, как всё прокипит, кукурузу откинуть на сито и остудить, уложить в банки, залить холодным маринадом, прокалённым подсолнечным маслом, положить сверху лавровый лист, банки укупорить и поставить в холодное место.
Борщ заправить солью, сахаром, уксусом, перцем, лавровым листом и дать прокипеть.
Важно дать достаточно долго сушёным бобам прокипеть, чтобы разрушились токсины, которые могут вызвать желудочно-кишечные расстройства.
Перед обедом брать понемногу серебряной ложкой, обмакивая её каждый раз в холодную воду, из приготовленного теста кусочки, опускать в кипящий бульон и дать прокипеть, чтобы клёцки уварились.
За 15 минут до обеда засыпать лапшу в кипящий бульон и, дав раза два прокипеть, подать на стол.
Выбрать из селёдки кости, искрошить её, положить в солянку, подлить квас и уксус, посыпать укропом, дать прокипеть и, подавая на стол, заправить сметаной.
Между тем приготовить следующий фарш: изрубить мягко 400 граммов говядины, размочить в воде мякиш белого хлеба, смешать с говядиной, вбить яйца, посолить (если угодно, положить тёртый мускатный орех и перец), порубить ещё, сделать шарики, опустить перед обедом в горячий бульон, дать прокипеть (готовность их узнаётся по тому, что они всплывают наверх) и подавать, посыпав рубленой петрушкой.