Предложения в которых упоминается "прозаическое объяснение"
У подобной благотворительности было вполне прозаическое объяснение.
Нет, мой дорогой друг, по мере расследования этого дела вы сами убедитесь, что появление веточки мирта имеет куда более прозаическое объяснение.
Было бы лестно думать, что я, как сверхчеловек, обладаю умением становиться гением просто потому, что рядом со мной находится гений, но теперь по прошествии времени я вижу более прозаическое объяснение.
А между тем налицо было обыкновенное, прозаическое объяснение в любви... Нет, не обыкновенное, а очень даже поэтическое: пылкое, страстное, мучительное объяснение.
Впрочем, этому «чуду» было вполне прозаическое объяснение — надёжная застёжка, да ещё цепочка, что хранила лишь единожды вручаемый клинок морского офицера от потери.
Я кисло поморщился, услышав столь прозаическое объяснение.
Но тётю явно не устраивало столь прозаическое объяснение.
Я не сомневался, что их образ жизни допускает самое простое и прозаическое объяснение.
Пусть у «падающих» звёзд было вполне прозаическое объяснение, но в масштабах тайных знаков это значило лишь одно: сработал портал нашего мира, кого-то впуская.
Это имело весьма прозаическое объяснение — закончился коньяк.
И всему в конце концов находится вполне прозаическое объяснение.
Надо искать более прозаическое объяснение происходящему.
Таинственное исчезновение экскаваторщика обретало прозаическое объяснение.
Прозаическое объяснение заключалось в том, что в 445 году до н.
У него слишком богатое воображение! Всё в жизни имеет прозаическое объяснение!
У него был огромный опыт в представлении весьма прозаического объяснения, казалось бы, сверхъестественным явлениям.
Однако это его прозаическое объяснение произвело впечатление, на которое он совсем не рассчитывал.
Я был уверен, что так называемому исчезновению тридцатилетнего холостого мужчины найдётся вполне прозаическое объяснение и через несколько дней он предстанет перед очами своей чрезмерно заботливой мамаши с букетом цветов в руках и глубоким раскаянием на лице.
Впрочем, этому «чуду» было вполне прозаическое объяснение — надёжная застёжка, да ещё цепочка, что хранила лишь единожды вручаемый клинок морского офицера от потери.
Вполне вероятно, это и в самом деле был сказочный лесной дух, которому здесь должны потворствовать каждая травинка и каждый сучок, но имелось и другое, куда более прозаическое объяснение — проворный малыш, почуяв за собой погоню, просто вскарабкался на дерево.
Да и правда — неужели возрождение древних обычаев, о которых никто уже не помнит, может быть вероятнее, чем куча более прозаических объяснений: от какой-нибудь неприглядной мутации до банальной защиты от пыли?