Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "проверченный"

Предложения в которых упоминается "проверченный"

В носке у лыжи дырка проверчена, верёвка у меня с собой есть — можно будет волочить за собой.
Луна выглянула в щель между тучами, будто провертела в них дыру и решила подглядеть, как идут дела внизу.
Но вместо того, чтобы открыть портал в управление, взял кончик моей косы, переброшенной через плечо, и задумчиво провертел в руках.
Под стену натекала вода. Он напился из лужицы. Часть воды оставил, провертев пальцем в дне лужи несколько ямок поближе к стене.
Провертев всё первое действие шеей, так и не поняла, в чём там дело.
В дырку, проверченную в полу, взрослые обычно почти не попадали.
Потом полить окончательно массою, заколеровать, посыпать мелким сахаром, заглясеровать ровно, снять с огня, провертеть несколько минут, дать пирогу немного остынуть, очистить ровно лишнее тесто и подрезать нитку с концов, снять осторожно с вертела, придерживая с обеих сторон древко, не дотрагиваясь до пирога, и поставить форму на блюдо тонким концом вниз.
Русские мальчишки там делали взрыв-пакеты: насыплют пороху в газету, сомнут в шар, гвоздём дырку провертят, туда кусочек фосфора от зенитного патрона — и кидай.
Сия работа весьма будет происходить скоро, ежели буравы употребляться к тому горячие или раскалённые (для всегдашней готовности должны они всегда лежать на очаге острыми концами к огню), а в проверченные на льду дыры всунуты будут готовые к тому патроны с фитилями, охранённые от мокроты смолою.
Ничего не стоит провертеть дырку в кастрюле и прикрепить метёлку.
В его раме с левой стороны провертели буравом большую дыру и нашли гвоздь, вбитый чуть ли не до шляпки.
Не знаю, записал ли я уже свою мысль, что пробить стену лбом (крепким, конечно) можно, но провертеть головой подушку едва ли!
Минуты утекают, противник накатывает, пилот почти провертел в кресле дырку, изнывая от нетерпения.
Горошина провертела дырочку в пакете, а котором куда-то несли её с другими, точно такими же горошинами и, не раздумывая, прыгнула вниз.
Богатые землёю помещики населяют её таким образом: определённый для того служитель идёт переманивать крестьян у бедных помещиков, прельщая их большими льготами, что удаётся очень легко, потому что бедный помещик заставляет крестьянина своего больше работать, чем богатые; или богатый помещик выставит на пустой земле своей большой деревянный крест, на котором для грамотных напишет, а для неграмотных проверченными скважинами означит, на сколько лет он обещает новопоселившимся льготы от всех оброков и господских работ.