Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "приправленный"

Предложения в которых упоминается "приправленный"

Его набожность была щедро приправлена суевериями, но он был глубоко верующим человеком и имел две главные страсти в жизни — строительство церквей и религиозные реформы.
Толокно замешивали на охлаждённой кипячёной воде, приправленной солью.
Можно приправить заливку красным перцем.
Стерилизовать литровые банки 90 минут. Перед употреблением икру следует приправить растительным маслом, измельчённым чесноком, лимонным соком или уксусом.
Правда, в последние годы бедняга был более воздержанным, ему приходилось пить ячменный отвар, приправленный соком, в то время как друзья его передавали друг другу графинчик.
Очень своевременно шагнул: в спину ударил резкий порыв ветра, густо приправленный дождевыми каплями.
После тридцати с лишним лет забвения, приправленного лёгким презрением, она упивалась всеобщим вниманием и поклонением.
Упарить на 1/3 2 децилитра портвейна, приправленного смесью пряностей и половиной столовой ложки порезанной цедры апельсина.
Упарить наполовину 4 децилитра шампанского или сухого белого вина, приправленного нарезкой «Мирепуа» с ветчиной.
Упарить наполовину 3 децилитра белого вина и такое же количество рыбного бульона, приправленного 1, 5 столовой ложки рубленого шалота.
Упарить наполовину 3 децилитра рейнского вина, приправленного нарезкой «Мирепуа», приготовленной заранее, и 25 граммами шелухи сырых трюфелей (можно заменить 1 децилитром отвара из них).
Приправить специями, процедить через ткань, добавить остатки сливок и помешивать до полного охлаждения, пока не загустеет.
Немного подогреть на масле, не обжаривая, рубленый репчатый лук, приправить щепоткой соли и 1 граммом паприки.
Это «Нормандский» соус (рецепт см. ниже), приправленный очищенными и немного проваренными устрицами. Подаётся к отварной рыбе.
Положить туда 500 грамм уже растопленного масла, приправить 8 граммами соли и, взбивая венчиком, потихоньку добавлять сок 1/4 лимона и 4 децилитра холодной воды.
Взять пол-литра «Американского» соуса приправить его карри и упарить на 1/3.
Упарить наполовину 2 децилитра рейнского вина и 2 децилитра рыбного бульона, приправленных 20 граммами шелухи свежих шампиньонов и 20 граммами шелухи сырых трюфелей.
Загустить 2 яичными желтками, приправить щепоткой соли и чёрного перца.
Приправить 1 литр масляного соуса по-английски кайенским перцем, чайной ложечкой анчоусной эссенции и 125 граммами очищенных креветочных хвостиков.
Это обычный масляный соус, приправленный рубленым бланшированным укропом из расчёта столовая ложка на 2, 5 децилитра соуса.
Приправить 1 литр соуса «Бешамель» кайенским перцем, ложкой анчоусной эссенции и 100 граммами тушек омара, нарезанных кубиками. Подаётся к рыбе.
Разбавить её в 1 децилитре молока и 1 децилитре сливок, приправить мелкой солью, дать вскипеть и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить через ткань, приправить кайенским перцем, добавить 12 устриц, которые надо предварительно обдать кипятком и нарезать тонкими кусочками.
Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Тонко нарезать 200 грамм репчатого лука, сварить его в 6 децилитрах молока, приправленного солью, перцем и мускатным орехом.
Этот курт-бульон должен быть сварен из рыбы, к которой будет подаваться соус, и приправлен петрушкой или настоем из петрушки.
Приготовить яблочный мармелад, слегка подсахаренный и приправленный небольшим количеством корицы.
Приправить 1, 5 децилитра портвейна ложкой рубленого шалота и веточкой тимьяна.
Добавить 2 столовые ложки рубленого, приправленного солью и перцем шалфея.
К моменту его использования добавить 4 ложки хорошо взбитых сливок, потом приправить.
Децилитр портвейна приправить мускатным орехом, корицей, солью и перцем.
Сварить в курт-бульоне телячий мозг, приправить, охладить.
Взбить яичные желтки, приправленные солью, перцем, сбрызнутые винным уксусом или лимонным соком.
Приправить кайенским перцем и щепоткой молотого чёрного перца.
Приправить большой ложкой горчицы и соуса «Дерби».
Растереть желтки 8 сваренных вкрутую яиц до консистенции пасты, приправить солью и молотым перцем, вмешать 1 литр растительного масла и 2 столовые ложки винного уксуса.
Протереть через сито, положить травяное пюре в миску, приправить щепоткой мелкой соли и перца, положить желтки 5 сырых яиц.
Второй способ: приготовить травяное пюре, как описано выше. Добавить майонез и приправить ароматизаторами. Подаётся к холодным рыбным блюдам и ракообразным.
Примечание. Яблочное пюре можно заменить пюре из зелёного крыжовника. Можно приправить соус горчицей.
Приправить кайенским перцем, процедить через ткань, собрать соус в пиалу.
Добавить к 1 литру майонеза 2 децилитра сметаны, приправленной соком половины лимона, щепотку нарезанного укропа и 2 столовые ложки соуса «Дерби».
Приправить 2 децилитра белого вина 2 ложками тонко нарезанного шалота.
Приправить 2 децилитра красного вина 25 граммами рубленого шалота и упарить наполовину.
Это сливочное масло, подогретое до золотистого цвета и приправленное несколькими каплями лимонного сока. Специально для рыбы а-ля меньер.
Это годиво можно приготовить следующим образом: приправить щучье филе и растереть его с панадой.
Хорошо провернуть телятину, предварительно приправив её, и оставить в миске.
Потом провернуть их вместе и приправить так, как было описано выше.
Сложить всё в одну миску, приправить, провернуть, хорошо растереть, добавить одно за другим яйца и в конце коньяк.