Вы здесь

Предложения со словосочетанием "принудительная лицензия"

Предложения в которых упоминается "принудительная лицензия"

Принудительные лицензии выдаются без согласия патентовладельца по решению судебных органов (Высшей патентной палаты).
В соответствии с комментируемой статьёй принудительная лицензия — особый вид разрешения на использование результата интеллектуальной деятельности, который предоставляется пользователю независимо, точнее, против воли правообладателя.
Лицензия: обязательная; принудительная лицензия; исключительная; полная.
По объёму передаваемых прав принудительная лицензия аналогична неисключительной.
Однако такие беспокойства оказались напрасными, так как, несмотря на то что норма о принудительной лицензии содержится в гл.
Принудительная лицензия предоставляется заинтересованным лицам при длительном неиспользовании запатентованного предмета (изобретений, промышленных образцов в течение 4-х лет, полезных моделей — в течение 3-х лет с момента выдачи охранного документа).
Если право использования результата интеллектуальной деятельности предоставляется на основании решения суда (принудительная лицензия), то основанием для регистрации изменения юридической судьбы исключительного права становится решение суда.
Патенты: ввоз объектов, неиспользование или недостаточное использование, принудительные лицензии.
Никакое действие по лишению прав или по аннулированию патента не может иметь место до истечения двух лет с момента выдачи первой принудительной лицензии.
Основанием для государственной регистрации может стать решение суда, если суд по требованию заинтересованного лица принял решение о предоставлении этому лицу на указанных в решении суда условиях права использования результата интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу (принудительная лицензия) (ст.
Совершенствовать патентную систему с целью уменьшения последствий необоснованно выданных патентов, приводящих к искусственному продлению монопольного положения отдельных компаний, таких как: ужесточение критериев патентоспособности, ограничение выдачи патентов на открытие любого нового свойства или нового применения уже известного вещества; рассмотрение возражений, препятствующих выдаче патента; использование института принудительного лицензирования — выдача разрешений (принудительных лицензий) для производства запатентованных фармацевтических продуктов с целью решения проблем общественного здравоохранения.
Дженериками обычно называют лекарственные средства, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты либо защищенные патентами препараты, выпускающиеся по принудительной лицензии...
Примером проявления такого вида взаимности является зафиксированное в некоторых международных договорах право инвестора на выплату иностранным государством компенсации в случае принудительного изъятия его капиталовложения или право иностранца на необложение налогом его доходов от авторских прав и лицензий.
Принудительная ликвидация по решению суда происходит в случае если: 1) организация занимается своей деятельностью без лицензии или по истекшей лицензии; 2) деятельность осуществляется с постоянными или грубыми нарушениями закона; 3) организация официально признана банкротом; 4) регистрация организации признана недействительной.