Предложения в которых упоминается "примитивная идеализация"
 Хотя это и отнюдь не означает примитивной идеализации истории, а осознание недостатков, не делает её менее привлекательной.
 Мак-Вильямс (1998) относит изоляцию, отрицание, всемогущественный контроль, примитивную идеализацию и обесценивание, примитивные формы проекции и интроекции, а также диссоциацию и расщепление.
 Психотические личности чаще всего прибегают к уходу в фантазии, отрицанию, тотальному контролю, примитивной идеализации и обесцениванию, примитивным формам проекции и интроекции, расщеплению и диссоциации.
 Стало общепринятым относить к примитивным защитам следующие: изоляция, отрицание, всемогущественный контроль, примитивные идеализация и обесценивание, проективная и интроективная идентификация.
 Ирина Малкина-Пых, Виктимология. Психология поведения жертвы, 2010 
 Примитивная идеализация и обесценивание.
 Ирина Малкина-Пых, Виктимология. Психология поведения жертвы, 2010 
 Стало общепринятым относить к примитивным защитам следующие: изоляция, отрицание, всемогущественный контроль, примитивная идеализация и проективная и интроективная идентификация.
 Ирина Малкина-Пых, Техники психоанализа и терапии Адлера 
 Примитивная идеализация (и обесценивание).
 Ирина Малкина-Пых, Техники психоанализа и терапии Адлера 
 Большинство исследователей относят к примитивным защитам следующие: изоляция, отрицание, всемогущественный контроль, примитивные идеализация и обесценивание, проективная и интроективная идентификация.
 Ирина Малкина-Пых, Терапия пищевого поведения 
 Стало общепринятым относить к примитивным защитам следующие: изоляция, отрицание, всемогущественный контроль, примитивные идеализация и обесценивание, проективная и интро-ективная идентификация.
 Ирина Малкина-Пых, Справочник практического психолога 
 Своё наиболее решительное выражение последний получил в антитезе природы и цивилизации, в протесте против новейшего индустриального развития, в идеализации жизни социальных групп, знающих лишь примитивное хозяйство, лишь примитивные орудия и способы производства.
