Вы здесь

Предложения со словосочетанием "предполагаемый противник"

Предложения в которых упоминается "предполагаемый противник"

Словно огромные карандаши великанов, они были направлены в сторону предполагаемого противника.
Рассказал и о предполагаемом противнике — диверсантах из «Торнадо».
— Что с предполагаемым противником?
— А теперь тебе нужно встать к предполагаемому противнику тем боком, в какой руке у тебя меч.
Я кинул взгляд на колонну предполагаемого противника.
Напавший на меня боец слегка промахнулся — я не стоял на месте, качал «маятник», чтобы не послужить лёгкой целью для предполагаемого противника.
Решив обойти предполагаемого противника с фланга, кто-то нарвался на смертоносный сюрприз.
Конечно, без него не обошлось, и главный предполагаемый противник и в самом деле был в грузовике.
Ничего, под этим соусом сможем получше узнать предполагаемого противника.
Теперь его взгляд был изучающим, словно он оценивал предполагаемого противника.
Костёр мы решили не разжигать, чтобы не привлекать ненужного внимания и не давать предполагаемому противнику ориентир.
Поскольку всегда наиболее важной задачей для получения военного превосходства над предполагаемым противником являлись именно средства разведки.
С их помощью можно психически парализовать деятельность гражданского населения, например, предполагаемого противника.
Доставая оружие, направил его в сумрак комнаты, ожидая увидеть предполагаемых противников, но никого не обнаружил.
Затем, сделав несколько коротких очередей в сторону предполагаемого противника, он бросился к зданию у себя за спиной.
В первую очередь агентуру в стане предполагаемого противника.
Имитируя кавалерийский, сабельный бой в седле с предполагаемым противником.
Я снова отправила её в место дислокации предполагаемого противника.
Ничего, под этим соусом сможем получше узнать предполагаемого противника.
По-видимому, заслышав звук моторов, артиллеристы пытались развернуть орудия в сторону предполагаемого противника, но до конца сделать этого не успели.
Официального приказа о наступлении ещё нет, но есть приказ о проведении разведки на территории предполагаемого противника.
А если предполагаемый противник в состоянии запустить «Бегущую волну», то он магистр, самое меньшее.
Однако и наш предполагаемый противник — отнюдь не броненосец.
Преодолевая боль, он почти сразу вскочил, привычно переместился в сторону от предполагаемого противника, попытался принять боевую стойку, оценить ситуацию.
Как только он замечал приближение офицера предполагаемого противника с портсигаром в руках, так тут же начинался поток заранее выученной дезинформации, которая умело подавалась им в лёгкой, как бы игривой форме.
В амбразурах не было заметно направленных в нашу сторону стволов, и всё же я решил спешить группу, спрятать ребят за броню боевых машин, а башенные пулемёты развернуть в сторону предполагаемого противника.
Если вдруг в арсенале предполагаемого противника окажется противотанковое оружие и наша машина будет уничтожена, нам придётся уйти в поле, что расстилалось по обе стороны от дороги.
Причём в данном конкретном случае этот предполагаемый противник ни от кого не прятался в бункерах и замаскированных траншеях, не закапывал танки в землю и не передвигался скрытно по ночам, днём пряча колонны войск и техники в густых лесах или глубоких горных ущельях — воинские части пражского немецкого гарнизона и полиции порядка располагались в казармах, по известным официальным адресам, не использовали никаких средств камуфляжа и регулярно открыто появлялись в городе.
Месяц работы пролетел быстро — 16 июля начались учения, которые предполагали семисуточное нахождение в океане и решение ряда задач, связанных с уничтожением боевых единиц предполагаемого противника.
Осознав эту истину, военное руководство ведущих стран мира, неожиданно обратило свой взор на религиозные и магические практики прошлого, надеясь найти в них технологии, переосмыслив которые в рамках современного научно-технического прогресса можно было бы дистанционно управлять руководством или населением предполагаемого противника либо без применения, либо с минимальным применением оружия.
Тем более, что именно в этих странах проводятся многолетние хорошо финансируемые исследования по дистанционному воздействию на население предполагаемого противника, что заставляет задуматься об истинной причине «феномена» «арабской весны».
При этом заложниками и мишенями мозговой атаки становятся, в первую очередь, лидеры страны, которые больше всех нуждаются в защите от мозгового штурма со стороны предполагаемого противника.
Понимая, что долгое представление в исполнении одного оратора надоедает, он мастерски имитировал какого-нибудь воображаемого оппонента, часто прерывая самого себя контраргументами, а потом возвращаясь к первоначальной линии рассуждений после того, как его предполагаемый противник полностью уничтожен.
Весьма любопытной выглядит и тема занятий: «Охрана и оборона важных объектов города и района от нападения авиадесантных отрядов предполагаемого противника и ликвидация этих отрядов силами местного населения».
Особое значение придавалось получению данных о боевом духе войск предполагаемого противника, которые закладывались в основу, как мы сказали бы сегодня, психополитического анализа.
После того как окажетесь на той стороне, вы должны будете проехать вглубь территории предполагаемого противника насколько это будет возможно без угрозы непосредственного боестолкновения.
Для панегирика показательна «идеология утверждения» и одновременно отрицания, в зависимости от того, о чём идёт речь: о «позиции оратора и адресата» или «реального или предполагаемого противника» -LSB- Uhlenbruch 1979: 67 -RSB-.
Посмотрим, как предполагаемый противник на неё отреагирует, привыкнув, что мы всегда стремились опережать события на несколько темпов...
Другими словами, в распоряжении предполагаемых противников был образец нашей техники со специалистами и всеми кодами.
Две минуты спустя место, где располагался предполагаемый противник, было всё покрыто сплошным ёжиком стрел.
Причём как с их точки зрения, так и с позиции предполагаемых противников — эльфов.
Не найдя в зарослях предполагаемого противника (я даже дышать в этот момент перестала, чтобы стать более незаметной), девушка повернулась к нам спиной.
— Своё имя они получили просто потому, что, в отличие от европейских пчёл, почувствовав угрозу, атакуют целым роем и преследуют предполагаемого противника.
Хорошенько размяв мышцы, он взял рапиру и стал кромсать предполагаемого противника.