Вы здесь

Предложения со словосочетанием "поступок сына"

Предложения в которых упоминается "поступок сына"

— Я сравнивала поступок сына с поведением моего мужа относительно своей матери, когда он собирался на мне жениться; я думала, что всевозможные жертвы, принесённые мною детям, и непрестанные заботы о воспитании сына, всецело поглощавшие меня в течение нескольких лет, давали мне право на доверие и почтение с его стороны.
Мать была сильно огорчена таким поступком сына.
Проснувшись, отец догадался о поступке сына, бросился искать его и вот, прибежав на площадь, увидел на копьё голову любимца.
Те опросили родителей юноши — законопослушных граждан, которые сами были в шоке от поступка сына и всецело помогали расследованию.
Какая-то причина, более важная, двигала мыслями и поступками сына...
Добытая таким способом вещь торжественно водружалась в доме и становилась предметом гордости старого родителя, который расхваливал перед соседями поступок сына.
В эту минуту он нимало не сокрушался о поступке сына: горе всё в том, что вот сейчас, того и смотри, поймают парнишку, приведут и накажут.
Папа счёл такой поступок сыновей чудовищным и с позором прогнал их с глаз.
Не похожа была королева во время этой неофициальной аудиенции ни на правительницу, смирившуюся со странным поступком сына, ни на озабоченную его переживаниями мать.
Падишах, придя в себя от неожиданного поступка сына, велел броситься за ним в погоню.
Поступок сына стал огромной скорбью для любящих родителей.
От этого поступка сына во мне душа перевернулась.
Но я пришла не для того, чтобы повествовать о своём несчастье, о болезни, это просто небольшое отступление, мотивация неблаговидного поступка сына.
Впрочем, мать, она на то и мать, чтобы любить и лелеять своё чадо, и уж наверняка, одобрит поступок сына.
Она привыкла следить, чтобы поступки сына были осмысленными, а не какими придётся.
Он рассматривал поступок сына, как предательство.
Но факт говорит о том, то малонравственный поступок сына был жёстко компенсирован высокой нравственностью матери.
Наш замечательный наместник несколько раз предупреждал его о недостойных поступках сына.
Сердце материнское даже при самых ужасных обстоятельствах и поступках сыновей или дочерей продолжает скорбеть о них.
Она вспоминала о неблаговидном поступке сына и краснела.
Думали, что в поступке сына (а они, разумеется, видели в нём только внешнюю сторону, так же, правда, как и мама) виновата жена.
Трудно представить, что поступок сына выбил почву из-под ног современной, уверенной в себе женщины и заставил её превратиться в обыкновенную растерянную тётку, которая никак не может взять себя в руки.
Материнская любовь — это чёрная дыра, которая вбирает в себя любую критику, любое обвинение, такая любовь способна оправдать кощунство, кражу и ложь, способна даже самый гнусный поступок сына превратить в нечто незначительное, доказать, что её мальчик не виноват...
Они уже старенькие и больные, они очень меня любят, и такой, мягко говоря, странный поступок сына подкосит их под корень.
Отец привык к неадекватным поступкам сына, но некоторые особо яростные наезды воспринимал отрицательно, сердился, страдал и долго отходил.
После поступления отец не разговаривал с ним год, расценив поступок сына, как предательство.
Поступок родителя — это ход белых, поступок сына — это ход чёрных.
О-о, предательский поступок сына доконал несчастного!
Отец, не так давно сам вышедший в отставку, поступка сына не оценил.
Когда мать не может уследить за поступками сына, ей кажется, что всё погибло, особенно если она обожает своё дитя и горячо любима им.
Лишь тревожной виолончельной трелью возрастала мысль о том, что в соседней комнате спит их маленький сын, и лишь страх за него руководил мыслями и поступками отца-корда.
Её слова и поступки должны восприниматься сыном как правильные.
Итак, отцы обязаны и призваны к тому, чтобы всячески испытывать нрав сыновей, быть всегда начеку, следить за всеми их поступками и повадками, отмечать и хвалить те из них, что присущи мужам, леность и распущенность пресекать и наставлять их в меру надобности в тех упражнениях, которые приличествуют данным обстоятельствам.
Жене короля не нравились поступки её мужа, она была категорически против убийств и казней, но он продолжал отдавать приказы, аргументируя это тем, что заботится о будущем сына.
Мать же позволяла сыну почти всё, и лишь когда его поступки переходили всякие пределы, тихо плакала в своей комнате, продолжая считать, что лишь любовью и просьбами можно чего-то добиться.
Любовь к сыну видна в каждом его поступке.
Благовоспитанному сыну томашовского пастора такой поступок представился крайне неблагородным.
Что может быть, например, уже сильней того упрёка, который раздастся в душе, когда разглядишь, как древний человек, с своими небольшими орудиями, со всем несовершенством своей религии, дозволявшей даже обманывать, мстить и прибегать к коварству для истребления врага, с своею непокорной, жестокой, несклонной к повиновенью природой, с своими ничтожными законами, умел, однако же, одним только простым исполнением обычаев старины и обрядов, которые не без смысла были установлены древними мудрецами и заповеданы передаваться в виде святыни от отца к сыну, — одним только простым исполнением этих обычаев дошёл до того, что приобрёл какую-то стройность и даже красоту поступков, так что всё в нём сделалось величаво с ног до головы, от речи до простого движения и даже до складки платья, и кажется, как бы действительно слышишь в нём богоподобное происхождение человека?
Если же в дальнейшем в награду за прежнюю нерадивость отцы обнаружат, что у них вырос дурной сын, пусть приготовятся скорее отказаться от него, чем терпеть его злодейские и бесчестные поступки.
Любит ли отец своего сына, если заставляет его смотреть с уважением на свои дурные и безнравственные поступки, как на благородные и разумные?
Поступки детей она не скрывает завесой непонимания и не ограничивает суждения отцов настолько, чтобы в своей неопытности и невежестве они не могли разобрать, к чему больше всего пригодны их сыновья.
Нечестный поступок, непослушание сына, деспотизм отца, обман доверия и т. д.
Бабушка сочла её поступок предательством по отношению к своему давно погибшему сыну и неустанно вспоминала об этом.
Не понимаю я поступков моего сына!
В. Т. Нарежный, Заморский принц, 1824