Предложения в которых упоминается "покровитель города"
Реальные исторические деятели превращаются в богов — покровителей ремёсел, покровителей городов, отдельных местностей и т.
Зачастую на этом месте первоначально стоял римский храм, затем его сменяли древняя христианская церковь, связанная с приходом в город миссионера, который становился первым городским епископом и зачастую канонизировался после смерти, становясь покровителем города.
Следует отметить важный момент: этот руководитель рассматривался как земной представитель истинного суверена — а именно бога — покровителя города.
Так что царь чтил небесного покровителя города — воздвигал ему храмы, а также заботился о процветании народа: рыл каналы, чтобы управлять водами великих рек, укрощать паводки и орошать песчаную почву.
Начиная с того времени и вплоть до заката египетского государства эти фигуры будут обозначать различные элементы, «составляющие» божество — покровителя города.
Божество — покровитель города фактически находилось в центре его социальной структуры, в связи с чем на каждого горожанина автоматически накладывались определённые обязанности, невыполнение которых могло привести к применению к нему физических или материальных наказаний.
Одной из любопытных особенностей древнеегипетской религии является то, что для неё всегда были характерны примитивные представления о боге — покровителе города.
Привычные для классического искусства люнеты — ограниченные снизу арочные проёмы в стенах — стали полем для живописных композиций «Милосердие», «Вера» и «Мадонна с покровителями города».
Там же изображались и божества — покровители города как участники сражения.
Помимо главных богов существовали также боги — покровители городов (обычно это были духи их основателей), духи гор, степей, лесов, рек, озёр, охранители отдельных домов и индивидуальные божки.
В начале раннединастического периода этот человек был в первую очередь религиозным функционером, супругом божества (мужчиной или женщиной, в зависимости от того, кто был покровителем города — бог или богиня) и жил в священных апартаментах — эгипар (по-аккадски — гипару) при храме.
Ну и, наконец, самая важная причина: а вдруг легенды бесстыдно врут, как это принято у легенд, и покровитель города окажется лысым подслеповатым заморышем на две головы ниже меня?
Праздничная процессия двигалась к храму главного городского божества, и победитель слагал с себя венок, принося его в дар покровителю города.
Хорошо хоть, ни единая живая душа не жаловалась на нынешнего покровителя города, Обманщика.
Почитание его считалось обязательным для местной общины; он был защитником и покровителем города и его округи.
Знатные римляне не могли легко перенести исчезновение изображения, которое считалось покровителем города.
Позже набожные жители выбрали его святым покровителем города.
У меня же возникло подозрение, что на самом деле визитёр представляет не столько город, сколько того влиятельного покровителя.
Но одновременно с ними существуют и боги давно забытых эпох: покровители и хранители лесов, полей, степей, водоёмов, городов, государств, континентов, морей, океанов и т.
— Мои покровители обещали, что запутают следы и мы сможем добраться до подводного города без помех.
До этого времени город находился под покровительством епископов, и жители надеялись, что духовный сан их покровителя подразумевает кротость и справедливость.