Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "подрумянивать"

Предложения в которых упоминается "подрумянивать"

Видимо, я напрасно сижу здесь с босыми ногами на каменном полу с непокрытой платком головой в ожидании кого-нибудь из своих знакомых, отчаявшись разжечь огонь, крохотную лучину, которую можно было бы поднести к сухой стружке в углу и ждать, когда появится первый сизый вьюнок, а затем затрещат сухие опилки, передавая огонь рейкам, что на полу, и скамеечкам, и древку копья, ждать, пока огонь не перекинется к подпоркам крыши и к верстаку и, наконец, не станет лизать жирным красным языком остов креста, подрумянивая его белые бока.
Грибы моют, очищают, нарезают брусочками и обжаривают в масле, затем добавляют лук и муку, слегка подрумянивают.
Я шёл к тёте поздороваться, и меня просили чуточку подождать в первой комнате, куда солнце, ещё зимнее, забиралось погреться у огня, уже разведённого между двумя кирпичиками, пропитывавшего всю комнату запахом сажи и вызывавшего в воображении большую деревенскую печь или камин в замке, около которых возникает желание, чтобы за окном шёл дождь, снег, чтобы разбушевались все стихии, оттого что поэзия зимнего времени придаёт ещё больше уюта сидению дома; я прохаживался между скамеечкой и обитыми рытым бархатом креслами с вязаными накидками на спинках, а между тем огонь выпекал, словно тесто, аппетитные запахи, от которых воздух в комнате сгущался и которые уже бродили и «поднимались» под действием влажной и пронизанной солнечным светом утренней свежести, — огонь их слоил, подрумянивал, подбивал, вздувал, делал невидимый, но осязаемый провинциальный, огромных размеров, слоёный пирог, и я, едва успев отведать более пряных, более тонких, более привычных, но и более сухих ароматов буфета, комода, пёстрых обоев, всякий раз с неизъяснимой жадностью втягивал сложный, липкий, приторный, непонятный, фруктовый запах вышитого цветами покрывала.
Хлеб нарезаем ломтиками, обмакиваем каждый в молоко, смешанное с яйцами, укладываем на сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем с обеих сторон.
Первым делом нарезали ломтиками розовое сало и стали поджаривать, подрумянивать его на золотой сковородке.
Блюда в таком устройстве готовятся равномерно, горячий воздух подрумянивает продукты, а пар сохраняет их сочность и нежность.
Оно будет готовить автоматическую еду, нагревая воду и превращая её в кофе, поджаривать хлеб, жарить, варить яйца и делать яичницу, подрумянивать бекон и т.
Только жалкие писаки подбеливают и подрумянивают жизнь, стараясь скрывать её тёмные стороны и выставляя только утешительные.
Из полученного жидкого теста на раскалённой, смазанной растительном маслом сковороде печь тонкие блинчики, подрумянивая с двух сторон.
За 15 минут до готовности снимают бумагу, ещё раз солят мясо и подрумянивают его на открытом огне.
Блинчики выпекать на горячей сковороде, подрумянивая с обеих сторон.
Блины выпекайте на раскалённой сковороде, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла, подрумянивая их с обеих сторон.
Когда оно будет готово, выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной оставшимся растительным маслом, хорошо прожаривая и подрумянивая их с обеих сторон.
Блины выпекайте на разогретой сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом, подрумянивая каждый с обеих сторон.
Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде, равномерно подрумянивая их с обеих сторон.
Блины выпекайте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, подрумянивая их с обеих сторон.
За 15 мин до готовности снимают бумагу, ещё раз солят мясо и подрумянивают его на открытом огне.
Хлеб подрумянивают в тостере, натирают чесноком, намазывают на него масло, посыпают зеленью, сверху аккуратно выкладывают сыр.