Предложения в которых упоминается "подковать"
Левша подковал блоху, но попробуйте усадить его за конвейер и дать план: 300 блох в день!
Неужели на самом деле подковал?
Не успели мы с братом вернуться домой, как отец дал нам другую работу. Я пошёл к кузнецу, чтобы попросить его подковать лошадей, но оказалось, что он болен.
Для мага-оружейника не составляло труда починить сломанный плуг, заточить косу или подковать кобылу.
Кузнец уставился на меня с таким удивлённым видом, словно я привела подковать дохлую лошадь.
Во-первых, торчать здесь целых три дня мы не собирались, а во-вторых, этому кузнечных дел мастеру я бы и лошадь подковать не доверила, не говоря уже о чём-то большем.
Один кузнец стоял у наковальни; другой, очевидно, только что подковав переднюю ногу пожилой кобылы, весившей не меньше тысячи восьмисот фунтов, спиливал терцугом наружную сторону копыта, подгоняя его к подкове.
Раскалив докрасна полосу железа, кузнец приблизился к статуе святого, грозно восклицая: «Сейчас же исцели этого ребёнка, иначе я тебя подкую, как лошадь».
Позаботились устроители турнира и о кузнице, чтобы участники поединков могли подковать лошадь, выправить помятые доспехи или наточить свой меч.
Отец отвечал: «Можно заехать в деревню, чтобы подковать её».
Мы ещё и всех этих вот англицких атлетов на обе ноги подкуём и всем им кузькину мать покажем.
Другое дело, что историю так просто не подкуёшь.
Левша, который блоху подковал, пользовался не микроскопом, а бычьим пузырём с водой.
Завтра приходи пораньше в мастерскую, нужно будет подковать лошадь.
Решил смастерить коньки. Сделал деревянную колодку, подковал её проволокой и привязал к ноге.
Держа ногу лошади на колене, он посмотрел на меня, улыбнулся и продолжал: «Помню время, когда я не согласился бы принять в жертву эту старую клячу, сущий мешок с костями, а теперь радуюсь, что могу за пенни подковать её».
Необходимо было подковать лошадь, и мы сделали остановку.
Подковы сняли и спрятали, чтобы подковать других лошадей, а шкуру взял себе якут-перевозчик.
Заодно их там подкуют — уже не меньше сорока подков сорвано в болотах.
Жизнь цыганская с конями связана неразрывно испокон веков — вот потому-то и самые лучшие кузнецы всегда из нашего ромского рода были, и подкову выковать, и гвозди специальные изготовить, и подковать лошадку так, чтобы бегала — не спотыкалась, — на все руки наши мастера были.
И неважно, что вид у неё неказистый и лошадь ей подковать нельзя — зато всю силу своих желаний вы в неё вложите.
Максимум, что можно тут сделать, — это подковать лошадь.
Завод расширялся и решили подковать кадры, так сказать, до высшей кондиции.
Совсем запамятовал, что меня подковали.
Коня без моей помощи ты подковать не сумеешь.
Однажды кузнец изловил её, когда она не успела ещё принять человеческий облик, и подковал, после чего она так и не смогла вернуть себе прежнего обличья.
Чтобы подковать по надлежащему остальных, нужно было всего 15 000 франков, и, казалось бы, маршал мог бы пожертвовать из собственных денег эту небольшую сумму.
День уже клонился к вечеру, когда я отыскал кузнеца, чтобы тот подковал мою лошадь.
Да, могут. Потому что всегда существуют те, кто в любых условиях способен подковать блоху или выкопать самую глубокую яму в мире.
Может быть, вам нужно подковать лошадей?
На последнем экзамене по этому предмету мы, в числе прочего, должны были подготовить и подковать одно переднее и одно заднее копыто лошади.
Исправить этот несчастный случай — то же, что подковать на бегу лошадь.
Едва кавалькада спустилась с гор, как почти сразу их встретили маленькие фермы, а потом и городские дома, среди которых затерялись восемьдесят восемь постоялых дворов, ни на одном из которых усталым путникам нельзя было отдохнуть, пополнить припасы, сменить или подковать лошадей, и даже купить, отремонтировать и снова продать возы.
Бегает ли кузнец за тобой, когда нужно подковать лошадь?
Всё, что есть чисто народного в «сказе о тульском левше и стальной блохе», заключается в следующей шутке или прибаутке: «англичане из стали блоху сделали, а наши туляки её подковали да им назад отослали».
Не говоря уже о том, что ему надлежит быть украшенным всеми добродетелями богословскими и кардинальными, и, переходя к мелочам, я должен сказать, что ему надобно уметь плавать, как плавал, говорят, Николас, или, иначе, Николао-рыба, надобно уметь подковать коня, починить седло и уздечку.
Люди, которые могли совершать вскрытия вализ, защищённых особо изощрённым способом, мастерами которого, безусловно, являются японцы, мне представлялись умельцами, которые не только могли бы подковать и блоху, но даже украсть у такой подкованной блохи её подковы так, что она и не заметила бы пропажи.
Подковать лошадь, починить ось или изготовить дюжину шестигранных гвоздей — всё эхо он умел.
Ни гвоздь забить, ни лошадь подковать, ни воз оттащить!
Я лошадь подковал одному из господ-начальников, она всё вертелась возле и ныла, что хочет на танцы, а меня не дождаться.
Вы, конечно, читали это произведение, где автор повествует о том, как наши тульские оружейники, состязаясь с англиискими мастерами, подковали микроскопическую заводную блоху.
Тульские мастера после долгих раздумий решили блоху подковать.
Потом явилась необходимость двух лошадей подковать, потом вздумалось княгине пить чай в городском саду, потом послали форейтора верхом на почту узнать, нет ли писем.
За всё это надо было сделать 15 саней, подковы и подковать лошадей, изготовить лемеха для тракторных и конных плугов, отремонтировать трактор и дисковую борону.