Предложения в которых упоминается "повенчанный"
Резолюция на консисторском определении о запрещённом диаконе, обманувшем прапорщика при обещании повенчать его (Резолюции.
Проведывали бы, не имеют ли новокрещенные двух жён, и кто имеет таковых, разлучали бы и велели бы жить с единою женою, с которою пожелает, повенчав их и наказав жить воздержанно и целомудренно.
Прискорбно то, что они не были повенчаны, но к этому имелись серьёзные препятствия.
Положим выйду я за него замуж, и не испытаю самого высшего счастья... Всё сделается ужасно просто: отвезут нас в церковь, повенчают.
Повенчай, мол, нас, батюшка, я сирота, и она сирота, на фабрике тут недалеко вместе работали... грех попутал, а хочется, чтобы по-законному, по-Божиему было, да вот беда — документов у нас нет.
Взял я да и повенчал их.
Другое дело, если бы вы повенчали несовершеннолетних.
Правда, за несоблюдение формальностей вас постигло наказание, но разве его нельзя было перенести, хотя бы ради той радости, которую вы доставили повенчанным.
Повенчали меня с её дочкой в числе других шести пар, разом.
Повенчали нас, посадили за стол, а потом спать положили...
Выли, выли старухи хором, совещались, душечка ты моя, с разными господами и чиновниками и решили нас, братец, попросту, тоже повенчать.
Ну, нас не повенчали.
Один-таки пьяный поп нас повенчал.
Отец у него был поп, рано овдовел: повенчал какую-то незаконную свадьбу и был лишён места, да так, что всю жизнь потом не мог себе его нигде отыскать, а состоял при некоей пожилой важной даме, которая всю жизнь с места на место ездила и, боясь умереть без покаяния, для этого случая сего попа при себе возила.
Человеку умному остаётся один выход: понять, что неразумная жизнь повенчана с идиотизмом идеологий, и не препятствовать этому союзу, осознавая, что истина несовместима с идеологией — и в то же время последняя всегда в какой-то степени соответствует первой, хотя бы уже тем, что защищает жизнь.
Так интеллект повенчан с жизнью, он не только не мешает ей, но вносит новые, удивительно «терпкие» краски в палитру глупости-жизни.
Слово за слово, сговорились и порешили, что детей они благословят и повенчают.
Их же нельзя повенчать.
И чем не повод — молодая годами домовиха, спозаранку, по-деревенски, улёгшись спать, вдруг обнаруживает рядом с собой совершенно с ней не повенчанного мужика?!
Повенчанные личностью художника, они определяют значимость и глубину его произведений, характер и мощь.
После этого обе повенчанные пары должны разъехаться в разные стороны.
Тот самый, что влюблённых повенчал тайком...
Нельзя было ни крестить младенца, ни повенчать молодожёнов, ни отпеть покойника.
В то время как прочие избы падали, разрушались, этот сруб-пятистенник, ничем от других не отличный, ничуть не крепче других, стоял как повенчанный с вечностью.
Если же он скажет, что получил приказание от предстоятеля и его поступок безупречен, то почему же приказавший сам не повенчал?
Парочка, небось тайно повенчанная, спешит замести следы, пока батюшка с матушкой не остынут и не дадут своего благословения.
Если вы официально не женаты, вас не повенчают.
Неужели нет спасения, и муки неизбежно должна повенчать могила?
Я считаю, что с того момента и началась моя любовь к воде — я с ней повенчан.
Видно, удел у них такой — быть повенчанными с границей.
Граф, всего два дня как повенчанный, поступил как рыцарь: он хотел броситься на медведя с охотничьим ножом; но, дорогой мой профессор, литовский медведь не олень, он не дастся простому ножу.
Мою мать, младшую сестру короля, повенчали с анемичным соседним принцем, когда она уже была беременна мной.
А между тем все эти браки кем-то повенчаны и где-то записаны и терпятся «ради слабости человеческой» и ради страха суровой строгости неподатливого закона.
Повенчали жабу с красной розой: элитную структуру, которая занималась регистрационным учётом населения, загранпаспортами и визами для иностранцев, «повязали» с трудовой миграцией.
Мы выходим его, а когда он выздоровеет, ваш муж повенчает нас.
— Высказавшись по этому поводу, лорд заметил, что было бы великолепно повенчать вас.
— «Гэллийский рыбак достаёт из сетей белокурую деву», «Повенчанная с озером», «Когда щекотка смертельна»... — продолжил он, заглядывая через моё плечо, — и вы верите, что это имеет какое-то отношение к моей жене?
— Повенчаем и дело с концом.
Спустя некоторое время король вернулся в свой замок и увидел, что исполнилось предсказанье и счастливец повенчан с его дочерью.