Вы здесь

Предложения со словосочетанием "по проторённой дорожке"

Предложения в которых упоминается "по проторённой дорожке"

В большинстве случаев идут по проторённой дорожке всю жизнь.
Но не потому ли, что вагончик их совместной жизни движется по накатанной колее, по проторённой дорожке?
Поскрипывал снег, лошадка, покрытая инеем, резво бежала по проторённой дорожке.
Просто идёшь по проторённой дорожке, шагаешь легко и приятно.
В общем, шла к своей цели по проторённой дорожке.
Куда лучше бежать по проторённой дорожке, чем протаптывать новую.
Мы тоже не станем оригинальничать и двинемся по проторённой дорожке.
Такой человек всегда идёт по проторённой дорожке к намеченной цели и знает, как добиться результата.
Они предпочитают идти по проторённой дорожке, так что направлять их на новую и тем более трудную стезю надо потихоньку, исподволь.
На этот раз я двигался по проторённой дорожке, уже зная, что делать, и быстренько превратил второго зверя в стаю голодных тварей.
Когда же познавание угасает, мы вынуждены брести в этом мире, что называется, «на автомате», только по проторённым дорожкам, ориентируясь на мнение окружающих.
Нет свободного, жизнерадостного, плодотворного исследования и творчества, — их место занято неприязненной, будничной спешкой по проторённой дорожке ремесленного шаблона или по пути дешёвого успеха дня.
Ибо это не его личные взгляды, не его индивидуальные ошибки, а лишь особенно демократизированное, особенно подкрашенное якобы социалистической фразеологией выражение общебуржуазных взглядов, к которым легче всего приходит в обстановке капиталистического общества и казённый профессор, идущий по проторённой дорожке, и мелкий земледелец, выделяющийся своей сознательностью из миллионов ему подобных.
Бывает, что ребёнок мечтает о большом и великом, но любящие взрослые его одёргивают, призывают «спуститься с небес на землю» и идти по их следам, по проторённой дорожке.
Почему мы предпочитаем идти по проторённой дорожке, годами сидеть на одной должности и зарплате, общаться с неприятными (неинтересными) нам людьми и делать вид, что у нас всё хорошо?
Здесь, как это бывает у ученых-юристов, проявляется разноголосица, во многом объективная по своей причине — исследование нового никогда не шло по проторённым дорожкам.
Одни презирали меня за то, что я не шёл по проторённой дорожке, не заботился лишь о «чинах и продвижении по службе», другие ненавидели меня за то, что вместо пустой болтовни я смело взялся за трудное дело, и, наконец, третьи — те, к кому я стремился всей душой, чуждались меня, им нелегко было поверить, что человек, которому разрешено их грабить, искренно хочет работать вместе с ними, стать их братом!
Если она особое внимание уделяла мне, то это, вероятно, было благодаря какому-то её неуловимому чутью, подсказывавшему ей, что, несмотря на все её усилия, я не пойду по проторённой дорожке других её детей, что она потеряет меня, как только я стану достаточно взрослой, чтобы жить своей собственной жизнью, и поэтому ей нужно дать мне больше физических сил и стойкости, чем другим.
Поскольку же миелина в детском мозгу, что называется, кот наплакал, импульс, который должен был обеспечить эту «тонкую моторику», бежит не по проторённой дорожке в миелиновой оболочке, а рассеивается между разными нервными клетками случайным образом, и в результате движение получается не целенаправленным и скоординированным, а хаотичным.
Во избежание подобных оскорбительных подозрений, автор должен откровенно сознаться, что он также хаживал по проторённой дорожке, которая приводит к этому знаменитому дому такую значительную часть итальянцев.
Своими объятиями я нарушила им проторённую дорожку.
Широкая, проторённая дорожка вела от поляны к лесу.
И тогда искатели золота найдут другой путь, проторят дорожку мимо нас.
В голове от быстро выпитого шампанского зашумело, пузырьки по уже проторённой дорожке ударили в нос.
Через десять минут они вышли на проторённую дорожку.
Я до сих пор не могу ступить на газон, даже если на нём уже есть проторённая дорожка.
Не существует в бизнесе какой-нибудь проторённой дорожки.
Так как ругань не смолкала ни на секунду и тише не становилась, девушка сделала вполне логичный вывод, что подруга следует по уже проторённой дорожке сзади.
Это была проторённая дорожка со времени первого «Новеллино».
У человека чувство когнитивной лёгкости выступает признаком хорошо освоенного навыка, проторённых дорожек между нейронами.
Всё равно один способ ей доступен, так что можно и проторённой дорожкой идти.
Но тихони, скорее всего, не будут решать нестандартные задачи в школе и в жизни, потому что им удобнее следовать проторённой дорожкой.
Так что берите мою проторённую дорожку и владейте.
В существовавших условиях он не мог добиться многого во внешней политике, разве что проторить дорожку какому-нибудь талантливому преемнику.
Чтобы не вернуться опять на проторённую дорожку, по которой вы шли всё это время, нужно создать положительное давление.
Ведь даже наикрупнейшие рыночные игроки, начав заинтересованный диалог с потенциальным потребителем, способны проторить дорожку к его сердцу.
Едете вы от села до села по торному, обыкновенному пути и с негодованием примечаете, что путь этот как-то необычно колесит и забирает влево, а между тем то и дело попадаются едва проторённые дорожки, по-видимому прямо ведущие к цели.
Он идёт своим собственным путём и не знает никаких проторённых дорожек; ему неведом тот особенный страх, который приковывает человека ко всему рутинному и заставляет содрогаться при одной мысли отступить от завещанного отцами и дедами образа жизни и мысли.
Последний раз я выехал из тайги уж в начале апреля, так что едва-едва пробрался по горным речкам, покрывшимся полыньями и готовившимися сбросить своё зимнее покрывало, — мою проторённую дорожку, и бурно, бурно покатить свои волны.
Славный, но не слишком удачливый, как в личной жизни — супруга его умерла родами и больше он так и не женился — так и в делах, больших высот он не достиг, зато проторил дорожку для сына.
Страх того, что найдётся кто-то другой: более злокозненный, коварный или же просто моложе и сильнее, кто не устыдится воспользоваться проторённой дорожкой и отнять власть — но на сей раз у тебя самого.
Достигнув же, наконец, самостоятельного возраста, он оказался чересчур занятым человеком для того, чтобы уклониться от проторённой дорожки, по которой мать научила его ползать и ходить.
Он только начал, проторил дорожку в неизведанную область, где на каждом шагу возникают новые и неожиданные препятствия, но зато открываются новые и грандиозные перспективы.
Они постоянно нашёптывают: «Лучше поваляйся и ничего не делай... Не напрягайся, пусть думают другие... Не ищи приключений на свою голову, иди проторённой дорожкой...».