Вы здесь

Предложения со словосочетанием "по имени солнце"

Предложения в которых упоминается "по имени солнце"

Раньше была одна звезда — по имени солнце.
Иначе не было бы смысла зарождаться здесь жизни, если она зависит лишь от какой-то там одной крошечной звёздочки «по имени солнце».
Западные и южные славяне — поляки, болгары, сербы — относились к цикорию с большой нежностью, дав ему имя «Невеста солнца» — за его умение поворачивать соцветия вслед за солнцем, как будто следить за ним глазами.
Она родила ещё одного духа и дала ему имяСолнце.
Однако в именах их правителей встречаются элементы, напоминающие имена индоиранских божеств — ?uria? (бог солнца (Сурья); сравните с санскр.
Тесная связь весеннего солнца с грозою выразилась в том родстве, в какое поставил его миф в отношении к облачным нимфам, известным у литовско-славянского племени под именем солнцевых дочерей и сестёр.
Пресветлое солнце, согревающее всё живое лучами, приобщающее землю к небесному свету, русский народ величал самыми родными именами.
Имя своё получили, потому что жили на выжженных солнцем, богатых антилопами равнинах.
Его имя означает «хор обоих горизонтов», и, скорее всего, он символизирует солнце, одновременно и восходящее и закатное, с присущей ему идеей двойственности.
Конечно, известная часть слов обозначает единичные вещи как таковые, или потому, что соответствующая представлению вещь фактически дана в мире лишь однажды, как солнце и месяц, небо и земля; или потому, что путём ясного соглашения единичному как таковому дано было имя, дабы отличать его тем ото всех других подобных объектов, как это имеет место в собственных именах лиц, городов, гор и т.
Как светило вечно чистое, ослепительное в своём сиянии, пробуждающее земную жизнь, солнце почиталось божеством благим, милосердым; имя его сделалось синонимом счастия.
Лёжа я вижу белую церковь с оранжевыми, горящими на солнце стёклами, вижу кладбище, и большой белый камень у входа с овальной фотографией девушки, у которой было такое красивое имя — Sandra.
Как светило вечно чистое, ослепительное в своём сиянии, пробуждающее земную жизнь, солнце почиталось божеством благим, милосердным; имя его сделалось синонимом счастья.
Теперь, когда мы узнали, как велика была её душа, теперь, когда слава её имени распространилась по всему миру, как-то не верится, чтобы мои слова были правдой; это всё равно, как если бы недолговечная, тонкая свеча заговорила о неугасимом солнце, озаряющем небеса, и сказала: «Оно было моим собеседником и сотоварищем, когда было ещё свечкой, как я».