Вы здесь

Предложения со словосочетанием "плотность артиллерии"

Предложения в которых упоминается "плотность артиллерии"

Плотность артиллерии росла от 0, 5 орудия на километр фронта в начале 1919 г.
На направлениях главного удара армий удалось довести плотность артиллерии всего до 20 — 50 орудий и миномётов на 1 километр фронта.
Растянутые боевые порядки способствовали малой плотности артиллерии — на южных участках обороны она составляла 2 — 3 орудия на километр фронта.
За счёт широкого маневра артиллерией и подвижными силами удавалось создавать плотность артиллерии до 160 — 170 стволов на 1 км.
Такие плотности артиллерии и танков в условиях горно-лесистой местности за годы войны были достигнуты впервые.
Для достижения необходимой плотности артиллерии дивизий первого эшелона командующему артиллерией 7-й гвардейской армии пришлось изъять из всех стрелковых дивизий второго эшелона артиллерийские полки, оставив их лишь с полковой и батальонной артиллерией.
Плотность артиллерии на участке прорыва составляла 60 орудий и миномётов на 1 км фронта.
Плотность артиллерии на направлении главного удара достигла 110 орудий на 1 км фронта.
Горная местность, бетонные укрепления, высокая плотность артиллерии вермахта.
Недостаточная плотность артиллерии и нехватка боеприпасов резко снижали силу удара наступавших войск... Боевые действия показали, что здесь трудно рассчитывать на успех.
Зенитная артиллерия была рассчитана на такую плотность огня вокруг всего нескольких основных промышленных центров, чтобы потери противника оказались для него экономически непозволительными.
Произошло это из-за острого недостатка боеприпасов, вследствие чего огонь артиллерии не имел необходимой плотности.
Как видно, за исключением артиллерии количество и плотность советских войск не достигали нормативов, рекомендуемых при организации наступления против заранее подготовленной обороны — соотношение сил и средств 1: 3 или 1: 4 в пользу наступающего.
Сначала почти вся имеющаяся артиллерия с максимальной плотностью ведёт огонь по переднему краю обороны противника, то есть по первым трём траншеям.