Вы здесь

Предложения со словосочетанием "пищевые жиры"

Предложения в которых упоминается "пищевые жиры"

Кулинарный пищевой жир состоит из растительных и животных жиров и растительных рафинированных масел.
Пищевые жиры являются источником энергии, а также поставляют нам материалы для биосинтеза липидных структур в организме (в том числе и клеточных мембран).
Однако применение рафинирования и дезодорирования привело к производству пищевого жира, лишённого вкуса и запаха.
Но и новые порции пищевого жира идут не столько в расход, сколько на пополнение запасов.
Ведь именно пищевой жир и сахар быстрее всего можно перестроить в энергию, которую наш организм может потратить или припрятать в запас до лучших времён.
Доказана возможность всасывания пищевых жиров без предварительного расщепления, в эмульгированном состоянии.
В составе же пищевых жиров есть высоконенасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме и относятся к незаменимым.
Пищевые жиры и растительное масло содержат мало витаминов.
Наиболее высокой энергетической ценностью обладают такие продукты, как сливочное масло, пищевые жиры, сахар, шоколад, конфеты и другие кондитерские изделия.
Пищевые жиры: растительные масла, жиры животные топлёные, кулинарные, кондитерские и хлебопекарные жиры, маргарин и майонез.
Так, вкусовые товары и пищевые концентраты изучают вместе с товарами растительного происхождения, а пищевые жиры — вместе с товарами животного происхождения.
Пищевые жиры поступают в организм человека в свободном виде или с продуктами (мясо, рыба, молоко, молочные продукты).
Отношение наших пращуров к пищевому жиру не может служить нам примером.
По учебной классификации продовольственные товары делят на 10 групп: крупомучные; плодоовощные; сахар, мёд, кондитерские изделия; вкусовые; пищевые жиры; молочные; мясные; рыбные; яичные; пищевые концентраты.
Пищевые жиры содержат более 50 видов различных жизненно необходимых организму жирных кислот, обладающих биологической активностью, поддерживающих функции сердечно-сосудистой, нервной, иммунной систем, головного мозга и пр.
Пищевые жиры (липиды) играют важную биологическую роль в организме, являясь прежде всего богатейшим энергоисточником — в них содержится в 2 раза больше калорий, чем в сахаре и белках (9, 3 ккал на 1 г), но, к сожалению, в организме липиды особенно быстро превращаются в жировые отложения.
Однако излишнее потребление пищевых жиров приводит к их накоплению в организме, что зачастую становится причиной многих заболеваний и в первую очередь — сердечно-сосудистых.
Пищевые жиры всасываются в тонком кишечнике после предварительного расщепления на жирные кислоты и глицерин, из которых затем образуются специфические для организма жиры.
Клетки жировой ткани, адипоциты, «запрограммированы» на то, чтобы накапливать жир (они синтезируют его из пищевого жира и углеводов, поступающих в организм с едой).
Сегодня куда более трудно и накладно приготовить бедную жиром, но, тем не менее, вкусную еду, ведь пищевой жир — это самый дешёвый и самый доступный усилитель вкуса.
Пищевые жиры подразделяются на жиры животного (содержатся в сливочном масле, говяжьем, бараньем, свином, рыбьем жирах) и растительного происхождения (содержатся в подсолнечном, горчичном, кукурузном, соевом, оливковом, рапсовом маслах).
Медикаментозная терапия ожирения призвана воздействовать на центры голода и насыщения, блокировать всасывание пищевого жира как источника наибольшего количества калорий, усиливать липолиз.
В составе же пищевых жиров есть высоконенасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме и относятся к незаменимым.
Пищевые жиры относятся к классу липидов. Жиры представляют собой смесь разных по составу триацилглицеролов, а также сопутствующих веществ липидной природы.
Указанные жирные кислоты находятся в большинстве пищевых жиров и в жире человека.
Кроме того, пищевые жиры угнетают секрецию инсулина, стимулируют выработку ферментов, расщепляющих жиры в организме, что приводит к более интенсивному их расходованию.
В соответствии с которой различают следующие группы продовольственных товаров: хлебобулочные, плодовоовощные, кондитерские, винно-водочные, молочно-масляные, мясные, рыбные, яичные, пищевые жиры, табачные.
Кроме того, пищевые жиры угнетают секрецию инсулина, стимулируют выработку ферментов, расщепляющих жиры в организме, что приводит к более интенсивному их расходованию.
В составе же пищевых жиров есть высоконенасыщенные жирные кислоты, которые не синтезируются в организме и относятся к незаменимым.
Избыток сахара не только превращается в жир, но и усиливает превращение в жир других пищевых продуктов (белка, крахмала, пищевых жиров).
Дело в том, что молекулы всех пищевых жиров относительно невелики и не имеют «привычки» крепко связываться между собой.
Он действует, уменьшая всасывание пищевого жира из желудочно-кишечного тракта.
Существует четыре основных вида пищевых жиров.
Для жаренья используют пищевой жир в смеси с растительным маслом.
Чем больше инсулина в крови, тем хуже окисляются пищевые жиры, тем больше жиров накапливается в адипозоцитах, последние вновь растут.
Окислению пищевых жиров способствует активная мышечная работа, во время которой в мышцах значительно повышается уровень утилизации жиров.
Способность к окислению пищевых жиров, как уже отмечалось, у больных с ожирением повышается.
Установлено, что увеличение массы на 10 кг приводит к усилению окисления пищевых жиров на 15 — 20 г в сутки.
Сохранение эффекта похудения можно достичь только в том случае, если снизить общее потребление пищевого жира до 30 — 40 г в сутки.
Пищевые жиры являются подлинными концентратами энергии, участвуют в обмене веществ и являются важнейшим энергетическим резервом организма.
Его ручка была тщательно вытерта и, судя по следам пищевого жира, посудным полотенцем, которое было найдено рядом с телом.
Был проведён эксперимент, показавший, что белок стимулируют пищевые жиры.